「みょうが」についてメンバーと話してみませんか?
夏野菜のみょうが、きゅうりをたくさん使った旬のレシピを紹介します。
みょうがは独特の味、匂いがあり、好みもあると思いますが、夏にピッタリの酢の物でいただきたいものです。
夏野菜のみょうが、きゅうりをたくさん使った旬のレシピを紹介します。
みょうがは独特の味、匂いがあり、好みもあると思いますが、夏にピッタリの酢の物でいただきたいものです。
<きゅうりとみょうがの酢の物>(4人分)
〈材料〉
〈作り方〉
独特の味、食感、匂いなど好き嫌いあると思います。
しかし、創作料理では、よくみょうがご飯というものがあります。
私も、以前会社の方とのお食事の際、コース料理をいただきました。
その時に、始めて、みょうがというものを口にしました。
最初は何これ?と思っていましたが、だんだん食べているうちに、美味しいと思いました。
たしかに、匂いと味は独特なので、始めての時は大人な味だな〜と、実感しました。
ですので、お子様はあまりおすすめできませんが。
いつもの味噌汁に、千切りにしたみょうがをいれてみると・・・。
入っているネギと間違えるくらいですが、みょうがの独特の味、食感が味わえます。