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ゆーこりん さん

開設日:2011/02/10 16:14

料理すること 料理すること

ホームベーカリーを使った、アイデアパンを教えてください。

今話題のホームベーカリーを最近買いました。 
本当にパン屋さんのような焼きたてのおいしいパンが作れて大満足。パンを作るのが楽しくなってます。

そこで、皆さんの「こんなパン作った」を教えてください。
コメント:4   拍手:0

投稿日 2012/09/23 13:35 拍手:0

たつまーママ さん

子供がレーズンやクルミの入ったパンが好きです。
でも付属のレシピ通りに作ると物足りないので、各80gづつ入れてしまいます。
その代わり、入れるタイミングを見計らわないと食感がなくなってしまいます。
でも、出来上がると食べ応えのあるクリームチーズがよく合うパンになります。
お試しあれ!!

投稿日 2012/07/18 09:04 拍手:0

ようせい さん

我が家のホームベーカリーはパナソニック製品ですが、冷ご飯をいれてパンを作っています。

普通に強力粉だけのパンよりも、甘味がある感じがあり、もちもちとした食感でとてもお気に入りです。

●強力粉:200g
●砂糖:14g(※大スプーン1)
●塩:4g (小スプーン1);
●マーガリン:8g~9g
●水:150ml
●ドライイースト:2.1g(※小スプーン3/4)
●冷やごはん:100~150g


冷ご飯を白米から雑穀入りご飯に変えても美味しいです。

投稿日 2011/06/02 00:24 拍手:0

nenenonene さん

いつもと違ったパンにしたい時に、食パンのレシピ+紅茶のティーパックの中身をザラザラっと入れて紅茶パンを作ったりします。

香ばしさもあるし、紅茶の香りをあるし、簡単でおいしいパンになりますよ。

投稿日 2011/03/30 09:03 拍手:0

あっとまま さん

私も買いました、HB♪
取説レシピだけでなくレシピサイトに載っていたものを幾つか参考にマイベスト食パンレシピを研究中です。
強力粉だけを使うとずっしり重たいパンになってしまうので一芹250gの分量のうち30gは薄力粉を入れ、水とスキムミルクのかわりに牛乳210gを入れています。これだけでずっしりパンからフワッフワの軽~いパンに変身しますよ!
他の材料はバター少な目15g、砂糖少な目15g、塩やや多め5g、ドライイーストは標準の3gです。イースト以外はお好みで調整してみてくださいね。
1.5芹や2芹で大きくで焼くと中の白くフワフワな部分が増えて美味しいのでおススメ(*^_^*)

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