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株式会社オノフ

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開設日:2016/9/9 12:15

食材いろいろ 食材いろいろ

本日9月9日は「手巻き寿司」の日だそうです。

手巻き寿司の日って、知ってましたか?
家庭で手巻き寿司してますか?
もし手巻き寿司を作る場合に、必ずいれる具材は何ですか?
どんどん書き込んでください!
コメント:97    拍手:22

投稿日 2017/7/1 8:27 拍手:0

マナタス さん

卵焼き

投稿日 2017/6/30 9:26 拍手:0

こりのこ さん

なぜ この日なのかの説明みたいなのがあれば
日にちを 覚えやすい設問にもなるかと。

手巻きは よくします
具材もあるもので簡単 おいしいから
お酢が のりが お米がすき

具材では ないですが
スシメシ 仕上げに 青のり あおさ など
混ぜこみます
香りが おいしさをひきたてるように思うから

日本人でよかったと思える

投稿日 2017/6/20 17:25 拍手:0

なみちゃん さん

手巻き寿司の日が9月9日だったなんて、(むしろ手巻き寿司の日が制定されていたなんて)存じ上げませんでした!
ほとんど作ることはないのですが、作るとしたらねぎとろが多いかもしれません。

投稿日 2017/1/27 18:09 拍手:0

MAEDA さん

マグロとたくあんでトロたく。

投稿日 2016/12/20 9:58 拍手:0

じろやん さん

卵焼き、きゅうり、カニかま、納豆、レタス、シーチキン、ネギトロ、サーモン。あとは冷蔵庫にあるもの。
値段を抑えつつ種類豊富にするのが我が家流。

投稿日 2016/12/12 13:19 拍手:0

ウォーキングマミ さん

手軽に自宅でお寿司が、楽しめますよね。
ただ、最近はあまりしなくなりました。
作りながら食べるとついつい食べ過ぎちゃうからです!
我が家のメニューに登場していた頃はポールウインナーとキュウリとマヨネーズ、ポールウインナー→カニかまだったり、ツナのマヨネーズ和え、小エビとアボカドとクリームチーズ、小エビ→マグロだったり、イカ&大葉、牛ひき肉そぼろとたまご…冷蔵庫にあるものをアイデアで巻いて食べてました。

投稿日 2016/12/12 12:50 拍手:0

なえのご@AB さん

ほとんどつくらないです。
つくるとしたら、たまごときゅうりは必須。あとは、お刺身をならべます

投稿日 2016/11/9 14:36 拍手:0

くろでめきん さん

まぐろ、たまご、きゅうり、かいわれなどスプラウト系は常備。
そのとき家でつけている漬物も。
大葉も庭にある季節なら。
あとは旬なもの、スーパーでおいしそうだと思ったもの、
あれこれ並べます。

投稿日 2016/10/16 11:30 拍手:0

mamma4 さん

手巻き寿司の日はどのようにして決まったの?
子供たちが幼いときはしたけれど、みんな大人になってしなくなりました。
家でするときは生の魚が多かったです

投稿日 2016/10/15 18:53 拍手:0

の-天気爺さん さん

お寿司も進化して昔のような物から握ら―づまで美味しく頂けそうだ

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