トップ アイデアボード マヨネーズ、ケチャップなどの容器について

アイデアボード Idea Board


オープンカー大好き さん

開設日:2016/10/08 12:10

料理すること 料理すること

マヨネーズ、ケチャップなどの容器について

マヨネーズ、ケチャップの類は写真のような樹脂製の容器で販売されている物が多いと思います。中身が少なくなると底が硬いので残った内容物を絞り出すことが大変です。私の妻は、容器を挟みで切り、残ったものをスプーンですくって使用しています。最後まで、簡単に内容物を絞り出せる容器に改良されれば良いと思うのは私だけでしょうか?
コメント:6   拍手:0

投稿日 2024/03/29 21:01 拍手:0

ニャンコママ@HS さん

はさみで切ってスプーンしかない!
マヨはお酢を入れてシャカシャカ、ドレッシングのベースに使います

投稿日 2023/04/29 22:37 拍手:0

ゆっちゃ@HS さん

ごもっとも!!キャップの近くにどうしても残ってしまいます。

投稿日 2023/04/17 14:54 拍手:0

fuka さん

確かに!!
使いにくいと思いながらも、当たり前のように使っていました。
ワサビとかニンニク、ショウガとか、チューブ式の調味料って、残り少なくなると結構困りますよね。
でもきっとなにか理由があるんでしょうね。

投稿日 2017/07/02 00:24 拍手:0

なみちゃん さん

わたしもそう思います。もったいないですよね。
少なくともわたしが子供のころからこのパッケージだし、なにか理由があるのでしょうか?

投稿日 2016/10/24 21:17 拍手:1

yucci123 さん

本当ですね。私も最後ははさみで切って、中身を救いだします。

投稿日 2016/10/12 18:38 拍手:1

モモンガ さん

本当にそのとおりです

6件中1-6件を表示

ページの先頭へ