トップ アイデアボード アイデアボード詳細

株式会社オノフ

プロジェクト概要

皆さまと企業をつなぐプロジェクトです。

アイデアボード Idea Board


イベント・プレゼントSpecial

開設日:2017/8/5 17:02

食材いろいろ 食材いろいろ

ビーツの美味しい食べ方

ビーツは、栄養豊富といわれてますが、我が家ではなじみがなく
ぜひこれから料理に使いたいのですがボルシチやサラダくらいしか思いつかず、、
みなさまの、ビーツを使ったおすすめ料理について教えてください。
ビーツはほんとに栄養豊富です、以下一部ですが、
カリウムが豊富→むくみの解消、高血圧予防、マグネシウムが豊富→骨を作る、イライラ解消。赤い色素→抗酸化作用。体の活性酸素を取り除く。
毎日食べたいです☆

みなさまのお料理アイデアを教えてください☆よろしくお願いします!
作ったことがなくてもこんなアレンジだと美味しく食べれるかも!という妄想でも構いません☆
コメント:70    拍手:19

投稿日 2017/9/27 15:30 拍手:0

3471 さん

甘酢につけてみようかな!?

投稿日 2017/9/26 23:46 拍手:0

seizo さん

普通にスープにして頂いています。最近はポロネギを見る事が少なくなったので代用で長ネギを使用していますが…
ナべの中で炒めてスープで煮て、ブレーダーでミキシング!スープ皿にサーブして無添加のタカナシの生クリームでお化粧してあげると色目も楽しめて良いと思います。おいしいですよ。

投稿日 2017/9/24 17:07 拍手:0

tomofamily さん

はちみつで甘く煮て、セミドライにし、焼き菓子の材料に加えると、色がきれいです。
クランベリーの代わり?的な色合いです。味はこちらのほうが、酸味がなくて甘く感じるかも。
レモン果汁を加えて煮ると、色もよく、香りもよくなると思います。

投稿日 2017/9/24 14:10 拍手:0

しゃららん さん

食べたことがないと思います。
外食のときに注文したものに混じっているのかもしれませんが、特に気にしてないので…

投稿日 2017/9/18 10:58 拍手:0

てんちゃん さん

ミキサーでペースト状にしてホワイトシチューに混ぜるとポーランドあたりでよく食べられている真っ赤なスープのようになります。

投稿日 2017/8/21 10:19 拍手:0

つなまま さん

ビーツそのものを食べたことはありません。
でも、お砂糖の代わりとして使っています。

投稿日 2017/8/19 10:11 拍手:1

ダックス大好き さん

コストコで教えてもらったのですが…
ビーツを薄く切って、ベビーリーフとあわせる。
岩塩、マヨネーズ、ごま油で和えるといくらでも食べられます。

投稿日 2017/8/17 15:37 拍手:1

ペーター さん

食べる輸血とも言われているビーツ、納豆同様に
日々の食卓に並べたいのですが、価格や調理方法に難あり
と言ったところでしょうか。
日本で言うところの赤カブですから、ポトフや味噌汁、
サラダが無難なところでしょうか。お子様向けに
ドリアやグラタンとも相性が良いかもしれませんね。

投稿日 2017/8/17 11:08 拍手:1

スヌーピー大好き@HS さん

食べたことないので食べてみたい。

投稿日 2017/8/11 21:20 拍手:1

まるママ さん

食べたことがないので気になります!

70件中1-10件を表示

ページの先頭へ