トップ アイデアボード アイデアボード詳細

株式会社オノフ

プロジェクト概要

皆さまと企業をつなぐプロジェクトです。

アイデアボード Idea Board


イベント・プレゼントSpecial

開設日:2017/11/19 17:35

食材いろいろ 食材いろいろ

パンのこだわりについて

こんにちは イベントプレゼントspecialです。
今回は「パンのこだわり」についてのご質問です!

あなたのおすすめのパン、パン屋
また、パンの食べ方・パンの焼き方について
自由に意見を書き込んでください!!

コンビニのパンや、メーカーのパンについての意見も大丈夫です!!

私は東京住みなのですが、
南阿佐ヶ谷にある「SONKA」というフランスパン屋が大好きです!!!

あなた独自のこだわりや、オリジナルレシピでも構いません。

コメントお待ちしております!
コメント:172    拍手:26

投稿日 2018/9/20 9:46 拍手:0

釣り師。 さん

和歌山の山奥にあるドーシェルのベーグルが好きです。
バスで大挙して買いに来る人たちもいます。

投稿日 2018/9/9 1:32 拍手:0

あおねこ さん

乃がみの食パン…また食べたいです。
ふわふわで美味しかったなぁ。

投稿日 2018/9/3 11:50 拍手:0

いとたん さん

神戸三宮の、あんこがずっしり入った食パン。
トミーズのあん食 が美味しいですよ。

家でホームベーカリーでパンを焼く時も、発酵中にあんこを自分で練りこんで無理やり作ってみたりします。

投稿日 2018/7/13 13:35 拍手:0

つだるま さん

学芸大学駅のエムサイズというパン屋が大好きです。色んな天然酵母を使用してて、少しトーストしてサクッともちっとで美味しいです。

投稿日 2018/7/11 20:26 拍手:0

ひまわり さん

コメダ珈琲の小倉トーストが大好きです!トーストはしっかり焼きたい派です。ジャムやバターなどを塗るのは好きじゃないです!

投稿日 2018/7/10 3:18 拍手:1

kako さん

兵庫県芦屋市のパンタイムさんの蒸し栗バターがおすすめです。拳より小さい丸いフランスパンに蒸して潰した栗と高級バターをはさんだパン。絶品です。

投稿日 2018/6/5 23:33 拍手:2

seizo さん

京都市伏見区のeightというパン屋さんのバゲットが好きです。食べログの百選にも選ばれていました。
一概に言えないのかもかも知れませんが日本のでは世界の常識が日本の非常識的な事が多いというか、世界では使用されている添加物がこの程度なら許容範囲で有ると判断され、平気で用いられています。イーストフードやショートニング、マーガリン等々。
ですから添加物無添加のメーカーのパンを私は購入しています。
もっと食品の安全性を皆で考えないといけないのではなぃのでしょうか?

投稿日 2018/5/24 15:31 拍手:1

GARADALI さん

車で一時間以内で行ける範囲のパン屋さんをめぐるのが楽しみです。
コッペパンがあれば必ず買って食べ較べます。
都内にお出かけした時は、パンを家族のお土産にします。
コストコだったら、カントリーフレンチ ホールウィートブレッドをよく買います。
冷凍したパンは、表面を濡らした手でさっとなでてから、魚焼きグリルで焼くとおいしいです。

投稿日 2018/4/25 8:43 拍手:1

さむさむ さん

いつか購入したいのは、東京の浅草にある「ペリカン」の食パンを食べてみたい。お店行かないと買えないようなので東京に行くチャンスがあったら買って食べたい。最近は山崎製パンの「ダブルソフト全粒粉」とセブンイレブンの中になんも入ってないロールパンが好き。

投稿日 2018/4/19 21:12 拍手:1

かもとぶち さん

コンビニのパンならローソンのメロンパンが好きです。

172件中1-10件を表示

ページの先頭へ