トップ アイデアボード アイデアボード詳細

アイデアボード Idea Board


心配ママ@HS さん

開設日:2009/11/16 17:06

食材いろいろ 食材いろいろ

おすすめのジャムありますか?

私、ジャム大好きなんです。
旅行先ではたいてい購入。
私のお勧めは沢屋のミルクジャムと、ボンヌママンシリーズ。
両方ともおいしいです。

何かおすすめありませんか??
コメント:32    拍手:1

投稿日 2013/11/27 12:32 拍手:0

mami さん

沢屋さんのジャムもそうですが、
無添加のジャムは素材の味が楽しめると感じます。
クロワッサンのお店のジャムもなかなか美味しいですよ♪

投稿日 2013/9/25 20:22 拍手:0

みぃーねぇ さん

輸入食品屋さんにある、ルバーブのジャム(コンポート)
酸味があってさっぱりしてるので好きです。

投稿日 2013/9/17 17:08 拍手:2

ビスコッティ さん

ジャムはよく作ります。梅ジャムは毎年大量に作ってストック。
庭のジューンベリーも、鳥と実の取り合いをしながら冷凍していき、たまったところでジャムにします。ちょっとチェリーのジャムのような味がします。
後は、イチゴとボイセンベリーとラズベリーとブルーベリーも冷凍で貯めておき、自家製4種のベリーのジャムを作りました。 
以前梨のジャムも作ったことがあります。
アヲハタの季節限定のリンゴとシナモンのジャムや、サンダルフォーの洋ナシもおいしかったですよ。
あと、コストコのラズベリージャムは、大量に入っているので、お菓子に使っても遠慮がありません。ジャムではありませんが、ロータスカラメルビスケットスプレッドと、ヌテラのヘーゼルナッツ&チョコレートスプレッドは、病みつきになりますよ。

投稿日 2013/9/11 21:28 拍手:1

森宮野原@AB さん

武蔵野市西久保で、土日しか店を開けない、ヱバジャムさんの「モモ プラム ジャム」

季節の果物をお店で煮て作っています。果物は農家さんから直送。
その時期にある果物で出来ています。

200gでこれは700円位だったと思います。
小さなサイズもありました。

投稿日 2013/9/2 21:52 拍手:2

なおふらちゃん さん

イチジクのジャムはいかがですか。
私はイチジクのつぶつぶ感が好きです。

投稿日 2013/8/28 15:59 拍手:2

nikoniko さん

はちみつゴマジャムです。
生協で売っているものは、きな粉も入っています。

投稿日 2013/8/22 23:27 拍手:1

トサトサ さん

北海道のしんむら牧場さんのミルクジャム、無駄なものがなく、すごく美味しいです。それから、小岩井のブルーベリージャム、昔からの馴染みもあるのかもしれないけど、すごく好きです。

投稿日 2013/8/6 13:16 拍手:3

ドーリー さん

ハスカップジャムです。北海道物産展・千歳空港で購入出来ると思います
ブルーベリーより酸味がありおいしいです

投稿日 2013/8/6 12:35 拍手:1

erica さん

チェリーのジャムがお気に入りです。
特にエーカーブランドに拘りません。
あとジャムじゃないけど、
はちみつならオレンジのはちみつ、お勧めです!

投稿日 2013/7/22 18:06 拍手:1

ももるり さん

ジャムの素材そのものを味わいたいので、砂糖不使用のものしか購入しません。
サン・ダルフォーかアヲハタのまるごと果実です。
サン・ダルフォーで好きなのは、酸味のあるカシス。
まるごと果実は、あんず。

32件中1-10件を表示

ページの先頭へ