トップ アイデアボード アイデアボード詳細

アイデアボード Idea Board


たけあきママ さん

開設日:2009/12/16 10:35

料理すること 料理すること

ケチャップ入り薄焼き卵の作り方は?

キャラ弁を作る時に「ケチャップ入り薄焼き卵」を作ろうと思いましたが
うまく赤色が出ないのです。
なんだかオレンジ色になっちゃって......
綺麗な赤色の薄焼き卵を作るにはどのぐらいの分量でつくればいいのか教えてください!
あと、ケチャップを入れると卵が切れやすい気もするのでコツもあれば教えてください!
コメント:2    拍手:0

投稿日 2010/8/6 12:56 拍手:0

rucca さん

ケチャップで卵焼きを赤くするのは難しいと思います。
ので、白身だけにケチャップを入れて焼いてみたらどうでしょうか?
真っ赤にはならないと思いますが全卵よりは赤くなるのでは。

投稿日 2010/5/10 23:14 拍手:0

ピリ辛ポン酢 さん

錦糸卵を作る時に片栗粉を入れて作りますが、同じ様にほんの少し入れてみてはいかがでしょうか。

2件中1-2件を表示

ページの先頭へ