トップ アイデアボード アイデアボード詳細

アイデアボード Idea Board


ガミママ さん

開設日:2014/1/18 15:34

食材いろいろ 食材いろいろ

皿うどんについて

皿うどんって知ってます?
おうちで食べますか?
コメント:16    拍手:1

投稿日 2017/6/24 4:30 拍手:0

なみちゃん さん

皿うどんという言葉は目にしたことがあるのですが食べたことがありません。
みなさまの書き込みを見るにパリパリ麺なのですね~!
焼きうどんと混同していました笑

投稿日 2014/4/15 11:41 拍手:0

booon さん

麺のパリパリ感大好きです。あんかけかけて食べるとやわらかい食感と、パリパリ触感を両方楽しめて好きです。
時間のない時、レトルトカレーをのっけて食べるのもおいしいですよ。

投稿日 2014/4/7 21:38 拍手:0

tmytmy さん

パリパリ麺の長崎皿うどん大好きです。
野菜がたっぷりと摂取できますよね。
人参が苦手な子どももあんにからめると一気にパリパリ麺と食べてくれます。

投稿日 2014/3/25 23:21 拍手:0

よしよし さん

九州出身の私が思う皿うどんは…パリパリの長崎皿うどんです。
よく見る細麺のほかに、太麺やサラダ麺もあります。

皿うどんの具に「かまぼこ」を入れるのがおススメですね。

パリパリサラダ麺は、キャベツの千切りの上にのせ、付属のゴマドレッシングをかけ、食卓に出すと、子どもたちがいつもの3倍野菜を食べてくれます。

投稿日 2014/3/21 8:35 拍手:0

やいやい さん

私は、九州生まれで、鹿児島から福岡まで住んだことがありますが、皆さんの言うパリパリのものは、パリパリや、き、そ、ばって呼んでますよ!

皿うどんは、中華味の醤油のちゃんぽんめんかなぁ
よくわかんない⁉︎

投稿日 2014/3/18 17:06 拍手:0

ほげほげ♗♝ さん

知っています。白菜とシーフードを炒めてたまに自宅で作ります。

投稿日 2014/3/16 1:39 拍手:0

ゆずのか さん

昔 自分で作っていた頃 麺がパリパリにならなくてやめていましたが、袋入りの麺を見つけて 手軽に作っています。

投稿日 2014/3/13 10:41 拍手:2

ソラ06 さん

知っています。外食で食べることがほとんどです。
家では、パリパリ麺に好き嫌いがあるので、あまり作りません。

投稿日 2014/3/11 19:10 拍手:2

みぃーねぇ さん

知ってます。 お家で作ることが多いです。
野菜タップリいためて作ります。

外食するときは、チェーン店に入ってしまいます。

投稿日 2014/3/6 23:23 拍手:4

mami さん

皿うどん、知っています!
私は飲食店より、おうちでいただく事が多いです。

最近はレトルトも何種類か出ているので、よく購入します。
野菜を含めて沢山の具材が入っているので、
栄養のバランスも良いのではないかと思います。

16件中1-10件を表示

ページの先頭へ