トップ アイデアボード アイデアボード詳細

アイデアボード Idea Board


サマンサココア さん

開設日:2012/10/7 15:43

その他 その他

キムチ

キムチが大好きで食卓によく登場します。
今はキムチと納豆の組み合わせにはまっています。

みなさんのキムチレシピを教えてください!
コメント:16    拍手:0

投稿日 2017/6/22 16:53 拍手:0

なみちゃん さん

定番ですがキムチチャーハンが好きです。塩ベースの焼きそばと一緒に炒めてもおいしそう。

投稿日 2015/4/4 11:45 拍手:0

mxemmo さん

単身者ご用達のキムチかつ丼は、非常に簡単なのでお勧め。
スーパーでカツorチキンカツ(200円未満でかなり大きい)を買い、適度なサイズに切り、ご飯にのせてキムチと大根おろしを上から載せる。
昔あったどんぶり屋さんのメニューでしたが、費用・手間・満足度ともに最強です。

投稿日 2014/1/9 22:59 拍手:0

momiji さん

キムチ、豚肉、大葉を入れた炒飯。火を止めて大葉をいれ盛り付けの時に胡麻をパラパラと。

投稿日 2013/2/7 22:52 拍手:0

モエナナママ さん

私も、キムチ納豆大好きです。他には、豚キムチ・キムチ鍋・チャーハンにしたり、おみそ汁に入れたりします。

投稿日 2013/2/6 21:22 拍手:0

もしもしかめよ さん

子どもに評判がイイのは
「キムタクご飯」
これは以前TVで知ったものですが
キムチとつぼ漬けと豚肉で作ります

***********************
http://www.entalog.com/archives/cat_6/_show_31/
【キムタクご飯 作り方 メモ】
1: フライパンにサラダ油をひき、豚もも肉を炒める。
2: 刻んだ長ねぎ・キムチを加えて炒める。
3: さらに刻んだ つぼ漬けたくあん を投入する。
4: ゴマ油・醤油で味付けをする。
5: この炒め物を熱々ご飯と混ぜれば完成!

※ つぼ漬けたくあん=普通のたくあんより甘みのあるたくあん。

甘みのある「つぼ漬けたくあん」を使うことで、
キムチの辛さをマイルドにしてくれるみたいです。

投稿日 2013/2/6 18:02 拍手:0

ピコピコりん さん

キムチっておいしいですよね。私も大好きです。常に冷蔵庫に入っている食品の一つです。
私の使い方は、食事の時に家族の箸休めや、野菜の数を増やすためなどに利用したりしますが、料理に使うのも結構多いです。
フライパンを温めて油を敷いたら、キムチをそこで炒めます。すると普段のキムチとはまた違った、おいしい香りに変わるんです。そこからはご飯を入れたり→キムチライスやケチャップを加えてケチャップライス。麺を同じように入れたり、カレーを加えたり、、、そしてそこから鍋のだしとかにも使っています。

投稿日 2013/2/5 21:50 拍手:0

あっとまま さん

私もキムチ&納豆の組み合わせ、大好きです!
しかも植物性乳酸菌と納豆菌は相乗効果を生むんだそうですよ。
美味しくて体にも良いなんて、もうサイコー☆☆☆
ちなみに私は、ごま油・白煎りゴマ・もみのりも入れてます。
コリアンフードっぽい味わいになるのでおススメですョ(*^_^*)

投稿日 2013/2/4 22:55 拍手:0

メグミン@HS さん

私自身 あまり キムチは 得意ではないんですけど、ある レシピで 見たんですが、お粥に キムチと 卵 焼肉のたれを かけて 食べたら 美味しかったです。

投稿日 2013/1/25 20:48 拍手:0

yunyun さん

サラダにして食べます。
だいこん にんじんなどの根菜類をピーラーでスライスして、キムチと和えます。
ドレッシング不要の楽ちんレシピです^^

投稿日 2012/12/18 14:40 拍手:0

微生物2924 さん

韓国のようにラーメン屋零面に入れるのがいいですが、日本のキムチは本当のキムチじゃなくて乳酸発酵させてない浅漬けですから、食べない事はないんですが、日付の過ぎたものしか食べてません。焼き飯などにも高菜のように使う手もありますが…

16件中1-10件を表示

ページの先頭へ