幼稚園に通園する子供のお弁当のおかずって毎日のことだと
定番な者を決めておくと助かりますが。
何かお勧めの簡単に作れるおかずや。
ボリュームのあるおかずがあったら教えてくださいね・
よろしくです
投稿日 2025/11/18 23:17 拍手:0
fuka さん
毎日のお弁当って大変ですよね。
うちは卵が大好きなので、卵焼き、目玉焼き、温泉卵、炒り卵、スクランブルエッグなどなど、卵だけでも形を変えて1週間。いろいろパターンを組み合わせてなんとか回しています。
鶏もも肉を皮目を下にして炊飯器に入れて、砂糖と醤油とみりんを1:1:1で入れて炊飯。それだけで軟らかくて美味しい鶏照りができます。
娘が大好きなので、夕飯、お弁当に重宝しています。
投稿日 2011/02/22 21:27 拍手:0
森宮野原@AB さん
幼稚園児のときのお弁当は、ボリューム感よりも、目先を変えて飽きられずに食べてもらえるかでした。
ふつうに御海苔を巻いたおにぎりも飽きてきたらしく、残してくる事もありました。
ある日真っ黒のおにぎりに、チーズかまぼこで目を造って、真ん中をストローで抜いておにぎりにはりました。
カレーに入っていたニンジンを半月に薄く切ってのっけらピングーでした。
キャラ弁には程遠いですが、ちょっと目先を変えてあげたらちゃんと食べてもらえました。
投稿日 2011/02/10 13:14 拍手:0
かおむー さん
子供はいませんがお弁当のおかず作るので…
夕飯でハンバーグを作った時に、種をミートボールにして冷凍しておいたり、グラタンが余ったらお弁当カップに入れて冷凍しておいたり…
カップに入れて冷凍するだけ。朝はお弁当箱にいれてそのままチンできます。一人分でも簡単。
ちょこっととっておくだけで、数日後に使える便利アイテムですよ☆
冷凍できるので、「昨日のおかずと一緒だ」って言われることもないですし、ミートボールみたいにかわいいサイズだとフォークでも食べられます。
投稿日 2010/07/29 12:18 拍手:0
かずりんちゃん@HS さん
具入りの卵焼きやささみを焼いたものです。卵焼きの中に残り物の煮物の汁をきったものを細かく切って入れて焼いたりじゃこ、シーチキン、ミックスベジタブルなど混ぜて焼きます。味付けは甘くしてもいいしさっぱりと塩コショウ少しでケチャップを添えてもいいと思います。見た目も綺麗です。ささみはただフライパンやグリルで焼いてマヨやケチャップ、梅びしおなどいろいろな種類のソースをつけて味付け。味が変わるだけで違う感じになるし簡単に作れるので調理時間が短く済みます。

コメントを投稿する