最近 お惣菜に ハマっています。お料理は大好きで 自分ではレパートリーも 多いと思っています。
ハマったのは おいしいお惣菜を 自己流で味を近づけるのが 楽しくって それと トッピングのお勉強にもなるし・・・。
けど 近所のお店も制覇しつつあるので 皆さんに 聞いてみたくなりました。
おいしいお惣菜のお店 おいしかった商品 あったら 良いよね など・・・。
教えて下さい。
文章力が無くて ごめんなさい。
ハマったのは おいしいお惣菜を 自己流で味を近づけるのが 楽しくって それと トッピングのお勉強にもなるし・・・。
けど 近所のお店も制覇しつつあるので 皆さんに 聞いてみたくなりました。
おいしいお惣菜のお店 おいしかった商品 あったら 良いよね など・・・。
教えて下さい。
文章力が無くて ごめんなさい。
コメント:6
拍手:0
投稿日 2014/01/09 22:51 拍手:0
momiji さん
セブンイレブン&Iブランドのカレイの煮付けは味が濃過ぎず薄すぎずで美味しいですよ。セブンイレブンでも買える 8の日とかにヨーカ堂で買えば5%オフで買え お勧め。
投稿日 2014/01/04 16:48 拍手:0
mami さん
「咲菜」というお惣菜チェーン店を利用したことがあります。
大皿に盛りつけてあるお惣菜を、必要なだけ取り分けて購入するお店です。
その場で手作りされているという安心感(厨房がガラス張りなので中が見えます)
と、 良心的なお値段に魅力を感じました。
ただ、子供でも覗きこめる低い位置に大皿が配置してあるので、
衛生的に大丈夫かなぁと少し心配になる方はあるかもしれません。
6件中1-6件を表示
コメントを投稿する