我が家は「栗きんとん」と「お煮しめ」以外は購入派です。
でも手作りにしろ?購入にしろ?お正月の三が日を過ぎると・・・残り物になりませんか?
是非 残ったおせち料理の保存法と美味しいお料理活用法を教えて下さい。
ちなみに私は残った「きんとん」の部分をパイシートに挟んでポテトパイにしたりします。結構ストレートティーに合いますよ。
ご参加宜しくお願いします。
でも手作りにしろ?購入にしろ?お正月の三が日を過ぎると・・・残り物になりませんか?
是非 残ったおせち料理の保存法と美味しいお料理活用法を教えて下さい。
ちなみに私は残った「きんとん」の部分をパイシートに挟んでポテトパイにしたりします。結構ストレートティーに合いますよ。
ご参加宜しくお願いします。
コメント:3
拍手:0
投稿日 2011/02/10 14:45 拍手:0
みんプロ事務局
煮しめは、天ぷら、ポテトコロッケ、お好み焼きの具材として、大量に作っても三が日で消費してしまいます。
投稿日 2010/02/14 21:47 拍手:0
みんプロ事務局
種類によりますが天ぷらにすると下味がついてて何もつけずに食べれて美味しかったりしますよ。是非、挑戦してみてください。
3件中1-3件を表示
コメントを投稿する