キャラ弁を作る時に「ケチャップ入り薄焼き卵」を作ろうと思いましたが
うまく赤色が出ないのです。
なんだかオレンジ色になっちゃって......
綺麗な赤色の薄焼き卵を作るにはどのぐらいの分量でつくればいいのか教えてください!
あと、ケチャップを入れると卵が切れやすい気もするのでコツもあれば教えてください!
うまく赤色が出ないのです。
なんだかオレンジ色になっちゃって......
綺麗な赤色の薄焼き卵を作るにはどのぐらいの分量でつくればいいのか教えてください!
あと、ケチャップを入れると卵が切れやすい気もするのでコツもあれば教えてください!
コメント:2
拍手:0
投稿日 2010/08/06 12:56 拍手:0
rucca さん
ケチャップで卵焼きを赤くするのは難しいと思います。
ので、白身だけにケチャップを入れて焼いてみたらどうでしょうか?
真っ赤にはならないと思いますが全卵よりは赤くなるのでは。
2件中1-2件を表示
コメントを投稿する