ちなみに、私の大好きなツマミは茹でジャガイモに明太バター掛け、揚げワンタン甘酢ソース、冷奴にきゅうりと食べるラー油、青シソドレッシングをかけたもの等、こってり系ばかり。反省してます。
投稿日 2012/03/03 09:49 拍手:0
しのらー さん
適当な大きさに切った鶏肉(胸でもももでも。手羽でもおいしい)と長ネギ、しいたけ、ししとう、エリンギなどに塩こしょうしてフライパンで焼く。なんちゃって焼鳥です。。。
投稿日 2011/12/05 07:02 拍手:0
あっとまま さん
根菜を素揚げにしたチップスはいかがですか?
私のおススメは、れんこん、ごぼう、さつまいもです。
薄~くカットして軽く水にさらしペーパータオルでしっかり水気を拭き取ったら油で揚げるだけで味付けは不要です。
揚げ物ですが根菜は食物繊維が多いので油を吸いにくくヘルシーですしパリッと仕上がるので塩などの調味もなく美味しくいただけますよ。
投稿日 2011/02/15 12:24 拍手:0
ぽちもん さん
丸ごとのカマンベールチーズをレンジでチンしてとろとろにしたものに野菜やパンをつけて食べるのが好きです。
ワインのお供には特におすすめです。
投稿日 2010/12/18 15:01 拍手:0
みんプロ事務局
魚の南蛮漬けはいかがでしょう?小鯵は内臓を抜きゼイゴを取るのが面倒ですが定番ですね。この時期なら鮭を一口大に切ったものでもOK。小麦粉をまぶして油で揚げ、人参や玉葱等の生野菜を千切りにしたものを、酢・醤油・唐辛子で和えたタレにジュっと入れて数時間から一晩漬けます。
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