レンジで簡単に作れるレシピを教えて下さい☆
私のおすすめレシピ
エノキ一袋を三分チンして、梅干し、鰹節、醤油で混ぜるだけの簡単メニュー。
冷めても美味しかったです。
色んなレシピ、お待ちしています
投稿日 2014/04/24 02:05 拍手:0
yanaginoki さん
シリコンスチーマーをよく使います。
シメジにブランデーとバター・塩・胡椒でチン。
ナスに酒・でチン。そしてごま油とポン酢。
とにかくレンジは重宝です。
投稿日 2011/06/13 14:04 拍手:0
たつまーママ さん
人参を千切りか薄いイチョウ切りにして、オイルとお酢をかけ、レーズンを入れてチン!
簡単人参サラダの出来上がり。
彩りに良く、我が家のお弁当の定番です。
投稿日 2010/08/09 18:27 拍手:0
mikikohime さん
縦半分に切ったちくわの溝にケチャプをたらし、その上にとろけるチーズをぱらぱら。レンジで30秒チンして出来上がり? 大人ならケチャップの代わりにとんかつソース&マスタードでも美味しいよ!
投稿日 2010/08/01 23:33 拍手:0
みんプロ事務局
耐熱容器に鶏肉・白ワイン・粒マスタード・醤油・バターを入れ、ラップをし、レンジで温めると、
プリプリのおいしい鶏肉料理ができます♪
投稿日 2010/08/01 17:40 拍手:0
プリンママ さん
豚の薄切り肉に、棒状に切ってゆでたニンジン、いんげんを挟んでクルクル巻いて、ラップをして、レンジで2分くらいかけます。
味付けは、焼肉のたれをかけて、お弁当に詰めています。
投稿日 2010/05/11 15:35 拍手:0
キュウセイカネゴン@HS さん
カボチャの煮付けです。
耐熱容器に食べやすい大きさに切ったカボチャを並べ、塩を軽く振って、しばらく放っておきます。
好みの味の出し汁を入れ、サランサップで落し蓋をして、
電子レンジの温野菜モードのボタンを押すだけ。
コメントを投稿する