ですが、最近、母がパン教室に行き始めたことをキッカケに、
またまたホームベーカリーが大活躍を見せてくれています!
パンだけでなく、ピザを焼いたり、肉まんを作ったり…♪
ホームベーカリー好きなみなさんの簡単レシピがあったら
ぜひぜひ教えてください(^^)
投稿日 2012/08/24 12:16 拍手:0
cherrylove さん
お惣菜パン、おやつパン、食パン、いろんなパンを焼く時の生地作りにもHB使いますし、
お餅作るときにも大活躍です♪
私の生活にHBがないなんて考えられないくらい大好きです♪
投稿日 2012/08/23 16:31 拍手:0
Rose Beauty さん
我家では朝食用の食パン作りがほとんどです。
家族皆のお気に入りは、余ったご飯を入れた〔ご飯パン〕です。
もっちりしていて美味しいですよ。
胡桃・ナッツ類・ドライフルーツ等を入れると更に美味しいですよ。
投稿日 2011/02/07 22:41 拍手:0
ぽぽん。 さん
うちで焼くのは、もっぱら食パンばかり。
高い粉は買えないけど、お砂糖や塩、バターなどを、ちょっとこだわってみると、味が全然違います。
シンプルなので、素材の味がハッキリ出ますね。
あとは、牛乳を、豆乳や野菜ジュースに変えたりする程度。
なんといっても、美味しくて食べ過ぎてしまうのが難点です(笑)。
投稿日 2010/11/02 22:35 拍手:0
しーさー さん
粉の半量を全粒粉にして、レーズンも沢山入れて
甘めで食べごたえのあるパンにして朝食にいただきます。
くるみも入れるとよりリッチなあじわいのパンになります。
投稿日 2010/07/14 15:14 拍手:0
matoi さん
湯種を使うともっちりふっくらって感じで好きなんですが、
面倒な時は「ごはん」入れちゃいます(^_^;);
これもモチモチしておいしいです♪
投稿日 2010/06/23 15:33 拍手:0
のりサンまま@HS さん
私はパンが大好き!できることならいろいろなパンが作りたい!!でもよくばっていろいろ作ろうとすると、だんだん続かなくなってしまいます。今はバリエーションより材料投入のみの、お手軽な食パンを作るようにして、とにかく手作り、焼きたてパンを楽しむことを重視しています。シンプルな味の食パンだからその後のバリエーションはいろいろ。朝なら定番だけど、サンドイッチ、ホットサンド、ピザトースト(余った切れ端はカリカリに焼いてジャムをつける)、おやつはパンプディングにしてみたり・・・nonnoさんに新しいレシピは提案できませんが【^^;】、お互いホームベーカリーを長く続けて、美味しい手作りパン食べましょう!!
投稿日 2010/05/07 21:35 拍手:0
たつまーママ さん
うちでよく作るのはレーズンとクルミを入れたもの。でも説明書通りの量では満足しないので倍近い量を待機させ、投入口のふたが開いたのを見計らって入れます。他に乾燥したカボチャの粉とレーズン、チーズとハーブ、ドライトマトも美味しいです。
投稿日 2010/03/31 03:39 拍手:0
くろばらじょおう@HS さん
我が家では子供に小麦粉のアレルギーがあるので、パンはもっぱら米粉で作っています。
米粉は粒子が細かいので。膨らみがあまりよくないですが、
いろいろなドライフルーツを入れたり、チョコチップを入れたり
抹茶にしたりして楽しんでいます。
コメントを投稿する