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仙台太郎 さん

開設日:2012/11/13 14:45

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カニクリームコロッケを上手に揚げるコツ

とろとろに仕上げたいのですが、そうすると整形に失敗してしまいます。
どなたか奥義がありましたら教えて頂けないでしょうか。

ジャガイモを混ぜたりするのはやったことがありますが、
どうするととろとろ具合が減ってしまいます。
コメント:2   拍手:2

投稿日 2017/07/11 01:50 拍手:0

なみちゃん さん

わたしもタネを冷やすと良いと聞いたことがあります。
クリームコロッケはもっぱらお惣菜に頼っています…。がんばらないと!

投稿日 2012/11/16 14:39 拍手:0

ちびたん さん

クリームコロッケは、タネ(ソース?)を一度冷やします。すると固くなって成形しやすくなります。
冷蔵庫で1~2時間でしょうか…。

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