おにぎりアンケートで感じたのですが、自分にとっておにぎり作りでいちばん面倒なのは、塩をごはんにつけること。、夫はよく作ってくれるのですが小皿に塩をのせ、手に塩をまぶしてしっかりにぎってくれます。最初からのりに塩がついていたら便利でしょうね。韓国のりは塩がついていますが油もついているから使えません。国産のりに塩つき、販売されていたらうれしいな。
コメント:2
拍手:1
投稿日 2015/05/31 12:10 拍手:0
森宮野原@AB さん
おむすびの海苔ですが、私は海苔は炙ってから使う海苔の味しかしない物をおむすびに使ってます。
ですが、最近スーパーでは、味海苔のおむすび用や、塩付き海苔がありました。
試しに味海苔のおむすびを作ったらあまり…ウケが良くなかったです。
2件中1-2件を表示
コメントを投稿する