牛乳から作るチーズもよいですが羊の乳で作るチーズは、できないものでしょうか。
私は、羊のチーズが好きで、売っていると買ってしまいます。
癖が強いといわれますが、そんなにくせは感じません。くせとは匂いの事でしょうか。
匂いは、工夫すれば取れうと思うのですが。
是非羊のチーズを作っていただきたい。外国産羊チーズもいろいろ種類がありますが
クリーミータイプのものがくせもあまりなく食べやすいです。ご検討をお願いいたします。
私は、羊のチーズが好きで、売っていると買ってしまいます。
癖が強いといわれますが、そんなにくせは感じません。くせとは匂いの事でしょうか。
匂いは、工夫すれば取れうと思うのですが。
是非羊のチーズを作っていただきたい。外国産羊チーズもいろいろ種類がありますが
クリーミータイプのものがくせもあまりなく食べやすいです。ご検討をお願いいたします。
コメント:3
拍手:0
投稿日 2024/03/27 20:47 拍手:0
ニャンコママ@HS さん
私も、シェーブルチーズは大好きです。(シェーブルはフランス語で山羊)
熟成が若いとさわやかな味わい、熟成が進むとコクが出て来ます
木炭の粉をまぶしたモノも美味しいですよ
投稿日 2015/06/25 07:51 拍手:0
ちゃちゃあ さん
羊を日本で飼っているところが圧倒的に少ないのでは。マトンもラムもあまりいませんし、羊乳に至っては売っているところをみたことがないです。海外の羊のチーズを買うしかないのではと。
3件中1-3件を表示
コメントを投稿する