バジルの苗をいただきました。
大きく育ち量が多いので食べきれません。
活用法や保存法があれば教えてください。
大きく育ち量が多いので食べきれません。
活用法や保存法があれば教えてください。
コメント:5
拍手:1
投稿日 2025/09/08 11:00 拍手:0
21おれんじふらわ~ さん
ガパオライスに入れてはどうですか?本当はホーリーバジルで作るのですが、なかなか売っていないので私はイタリアンバジルでも作りますよ。ひき肉を炒める時にも刻んで入れて、最後にそのまま飾りとしても使えます!
投稿日 2025/01/30 22:09 拍手:0
fuka さん
大量消費したいなら、私もバジルソースがおすすめです!
サラダやマリネ、ジャガイモを和えたりしてもおいしいですよ。
パスタはもちろんですが、
5件中1-5件を表示
コメントを投稿する