毎年お節を作っていますが、皆んなの嗜好も変わり、和洋中混合になってきました。
そこでお重に詰める、あなたのお奨めの一品レシピを教えて下さい。
私は味噌チャーシューは親戚から好評なので必ず毎年入れます。
豚肉500~1000g・味噌お玉1・酒みりん各お玉半分・にんにく・しょうがを
ビニール袋に入れて数日寝かせて、200℃30~40分オーブンで焼きます。
これをカットしてお重に詰めています。
何本も焼くので、今年は数本は塩糀かしょう油糀に漬け込んでみようかな。
下準備しておくと当日オーブンで焼くだけなので、忙しい時期に助かります。
そこでお重に詰める、あなたのお奨めの一品レシピを教えて下さい。
私は味噌チャーシューは親戚から好評なので必ず毎年入れます。
豚肉500~1000g・味噌お玉1・酒みりん各お玉半分・にんにく・しょうがを
ビニール袋に入れて数日寝かせて、200℃30~40分オーブンで焼きます。
これをカットしてお重に詰めています。
何本も焼くので、今年は数本は塩糀かしょう油糀に漬け込んでみようかな。
下準備しておくと当日オーブンで焼くだけなので、忙しい時期に助かります。
コメント:1
拍手:1
1件中1-1件を表示
コメントを投稿する