「おから」についてメンバーと話してみませんか?
お豆腐を作る時に出るおから。
一昔前におからダイエットというものが流行しました。
おからで作った、クッキーが大好評だったみたいで、他にもおからドーナツなどいろいろありました。
お豆腐を作る時に出るおから。
一昔前におからダイエットというものが流行しました。
おからで作った、クッキーが大好評だったみたいで、他にもおからドーナツなどいろいろありました。
今日、ご紹介するのは、おからを使ったハンバーグです。
お肉大好きなご主人さん、ハンバーグ大好きな子供たちにもおすすめです!
お肉の量は普段の半分でいいので、経済的にも節約できるレシピです。
アレンジとして、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ簡単デミグラスで少し煮込むのもいいですね。
ハンバーグは、肉肉しいのが美味しいですが、やっぱりカロリーも気になってしまいますね。
お肉の半分をおからに変えるだけでも、とってもヘルシーで体にもいい料理となります。
また、おから自体、スーパーなどで安く売っていますので、節約にもなります。
少し面倒ですが、パックのまま一度冷凍庫へ入れます、5時間ほどで一度取り出し、フォークで細かく保存袋にいれていきます。
この一手間のおかげで、次使うときにパラパラの状態なので使いやすく、また、使いたい分だけ使うことができます。
ぜひ、お試し下さい。
体のことを考えると、ヘルシーなレシピが気になります。
お子様の栄養管理、ご主人の栄養管理は、一生懸命ご飯を作るお母さんの仕事です。