「魚料理」についてメンバーと話してみませんか?
私が住む町は、魚が新鮮で食べられます。
小さい頃から、魚をたくさん食べて育った私の子供たちも、お魚が大好きです。
でも、骨が多い魚、血合いの多い魚は、やっぱり苦手のようです。
今日は、子供が喜ぶお魚料理レシピをご紹介します。
私が住む町は、魚が新鮮で食べられます。
小さい頃から、魚をたくさん食べて育った私の子供たちも、お魚が大好きです。
でも、骨が多い魚、血合いの多い魚は、やっぱり苦手のようです。
今日は、子供が喜ぶお魚料理レシピをご紹介します。
<てこね寿司>(4人分)
色味が気になる場合は、薄焼き卵を混ぜるのもいいかもしれません。
本場のてこね寿司は、薄焼き卵は入っていませんが・・・。
残った漬けの汁も一緒に混ぜるのがポイントです!
注意する事は、酢飯が少しでも温かいと、お魚が煮えてしまって、美味しくないので、注意が必要になります!
お皿に盛り付けるときは、刻み海苔、白ごまをまぶしてお召し上りください。
子供の好きな、お魚とお寿司が合体した、子供大好きなレシピです。
また、旬の魚でするとより美味しく、そして、旬のものを食べると健康にもいいとされています。いろいろなお刺身でお試し下さい。
ちらし寿司と似ていますが、お魚を漬けにする事で、一味ちがうお寿司になります。