今日は○○円/g特売日!と勢い込んで沢山買ったけれど、使い切れず冷凍したまま→次の特売でまた購入…といった失敗はありませんか?
味付けして冷凍するにもワンパターンになりがちで、もっと簡単に美味しく保存できる方法があればなぁ?と思います。
皆さんはどうやって活用されてますか?
例えば、*味噌漬け *佃煮にしてご飯のお供に etc...
調味料の配合や冷凍方法など、素敵なレシピがあれば教えてください?
他にも、例えば「冷凍前に振りかけるだけで美味しい素」の様な「簡単に美味しく調理・保存できるこんな魔法の調味料が発売されたら」といった素敵な意見交換ができたら嬉しいです?
味付けして冷凍するにもワンパターンになりがちで、もっと簡単に美味しく保存できる方法があればなぁ?と思います。
皆さんはどうやって活用されてますか?
例えば、*味噌漬け *佃煮にしてご飯のお供に etc...
調味料の配合や冷凍方法など、素敵なレシピがあれば教えてください?
他にも、例えば「冷凍前に振りかけるだけで美味しい素」の様な「簡単に美味しく調理・保存できるこんな魔法の調味料が発売されたら」といった素敵な意見交換ができたら嬉しいです?
コメント:12
拍手:0
投稿日 2009/05/23 12:19 拍手:0
ゆかてる226 さん
himikoさん☆
はじめまして♪
豚こまのナイスな保存方法ありがとうございます♪
豚こまは安くて家計の味方!
竜田揚げの冷凍、早速してみました☆
たっぷりの「野菜あんかけ」にしたら、冷凍していたお肉とは思えないほどで、家族にも大好評です☆
他にもまた素敵なアイデアあればよろしくお願いします♪
コメントを投稿する