私は、チーズが大好きです。特にチーズケーキ大好きですが、新しいタイプのチーズケーキ食べてみたいなって思います。
こんなチーズのスイーツがあったらいいな。とかチーズを使っての新しいスイーツをみなさんと考えてみたいなって思いました。
和洋なんでもどうぞ!!
こんなチーズのスイーツがあったらいいな。とかチーズを使っての新しいスイーツをみなさんと考えてみたいなって思いました。
和洋なんでもどうぞ!!
コメント:34
拍手:0
投稿日 2009/04/09 18:56 拍手:0
ヴァレリ さん
私もチーズ大好きです。
昔、アンリ・シャルパンティエのかた~いチーズクッキー(丸型とスティック状がありました)が大好きでした。いつの頃からか、万人受けする、ふわっとサクッとした食感で、甘味も増したクッキーに品種改良されていて、これも美味しいのですが、昔のちょっと塩味が辛く感じるぐらい甘味が薄くて、非常に硬い、まるで焼きチーズを食べているみたいなチーズチーズした味が懐かしくてたまりません。
甘味が薄くて、チーズの塊みたいなクッキー…食べたいです。
投稿日 2009/04/09 11:33 拍手:0
まりーぬ さん
私もチーズ大好きです。
ホームベーカリーで簡単にベイクドチーズケーキができると知り、先日、作ってみました。とっても美味しかったです。
ブルーベリージャムなどフルーツソースをかけても美味しそうです。
コメントを投稿する