うちではアリエテのホットサンドメーカーを使ってホットサンドを作ることがあります。
朝食や朝ごはんに便利です。
家でよくやるのは・・・
カレー
コロッケ
ウインナ
ハム
ポテトサラダ
チョコバナナ
りんごの砂糖煮
など。
ほかにもレパートリー増やしたいと思ってます。
何かお勧めありましたらぜひ教えてください。
投稿日 2017/06/22 15:22 拍手:0
なみちゃん さん
実家でよく作ってもらっていたのは、ツナ&刻み玉ねぎ(ときにチーズも)やハムチーズです。
コロッケ、ボリュームもあっておいしそうです!
甘いホットサンドも目からうろこだ~。
投稿日 2013/08/06 22:20 拍手:0
momiji さん
トーストした食パンにスライスしたアボカド、ハンバーグ(レトルトでも可)目玉焼きを挟んで食べるのが好きです。自分で作ったハンバーグを使う場合 塩胡椒の味付けにしてる。
投稿日 2012/12/04 21:59 拍手:1
サクラDC さん
私もホットサンド、大好きで、よく作ります。
よく作るのは、千切りのキャベツ、スクランブルエッグ又は照り焼きチキン、マヨネーズを入れたものです。おいしいですよ。
投稿日 2012/11/20 14:35 拍手:1
みんプロ事務局
ありきたりですが、バターを塗った薄切り食パンに、ハム、チーズ、トマトを挟みます。ハムの旨味とトマトの酸味がとても合います。
あとは、醤油バターに味付けした缶詰めコーン、チーズを挟んだり。でもこちらは、塩分が気になるので、味つけには無塩バターを使います。
投稿日 2011/10/31 23:26 拍手:1
ayuko さん
パンの上に1枚レタスを敷いて、
ブルコギのお肉、千切りのきゅうり、人参、キャベツなど
お好みの野菜をトッピングしたホットサンドは美味しいです。
ブルコギ、相性バッチリです!!是非、お試しあれ!
投稿日 2011/08/21 21:42 拍手:1
かおむー さん
某企業の○○パックを参照に作ることが多いです。
ツナマヨやスクランブルエッグ、ポテトサラダ、ハムチーズ、変り種だと納豆チーズのりとか。。。
結構パンには何にでもあうので、温かくしてとけるチーズは特に万能だと思います
投稿日 2011/02/11 23:35 拍手:1
玻琉haru さん
うちでは、キャベツのカレー炒めとウインナー、チーズをはさんで食べてます。
ホットドックのパンでも美味しいですよ。
あとはカロリーが気になりますが、チーズ&マヨ のみのも作ります。
投稿日 2011/02/11 21:12 拍手:0
なおぴー さん
ホットサンド大好き♪
昔務めていたカフェで新メニューを考えて提供したら大人気メニューに!!
★ハニーバナナホットサンド
パンにマーガリンを塗り、スライスしたバナナ+はちみつを挟んでホットサンドメーカーへ!
★スペシャルホットサンド
パンにマーガリンを塗り、片側にケチャップをぬっておく
フライパンで両面焼きの目玉焼きとベーコンを焼く
ケチャップパンにベーコン、目玉焼きの順にのせ黄身の上にマヨネーズを少し絞り、残りのパンをのせホットサンドメーカーで焼く!
どちらも大人気でした♪
お試し下さい~
コメントを投稿する