いつもバターとはちみつの定番ばかりなので、
オススメのレシピ、食べ方を教えて下さい。
フライパンで簡単に出来るレシピだと嬉しいです。
投稿日 2014/04/16 11:22 拍手:0
yanaginoki さん
多分よく知られているかもしれませんが。
マヨネーズを入れるとふっくら焼きあがります。
かけるのは、メープルシロップもお勧めです。
生クリームをかけて、果物・アイスを添えてもおいしいです。
スクランブルエッグを添えると、朝食ですね。
投稿日 2013/11/29 09:36 拍手:2
ちょこまかりん さん
フライパンではないけれど、テフロン加工の耐熱ガラスの付いたお鍋で焼きます。
お鍋にうす~く、バターかマーガリンを塗り、薄切り(3㎜)にしたリンゴを、ナベ底と縁に
敷き詰め、ホットケーキミックスを入れます。
最初中火でお鍋の上部まで熱が伝わったら、あとは弱火で焼きます。
表面がぶつぶつとなり、乾いてきたら裏返して焼き目がつくまで焼けば出来あがり。
ご希望のホットケーキとは少し違いますが、アップサイドダウンケーキ風ができます。
投稿日 2013/11/28 13:06 拍手:0
さむさむ さん
ホットケーキ、私も大好きです。チョコ(チョコチップだったり、板チョコわったり)を入れて焼いたりします。濃い目に溶いて、弱火でじっくり焼くと、スポンジケーキのように厚く焼けるのでそれも好きです。薄めに溶いて、ハム・チーズを入れたりします。
投稿日 2013/11/27 12:55 拍手:0
mami さん
真ん中にバニラアイスを乗せて、
上からメープルシロップをかけると美味しいです。
お砂糖を少なめにして少し薄く焼き、
フライパンの中で野菜・ハム・チーズなどを巻いてしまえば
手軽にお惣菜パンのようにも食べられます♪
コメントを投稿する