ラーメンについてくる海苔、ありますよね。
お友達と話をしていたら、食べ方に違いがあってビックリしました。
わたしは、あまりスープに浸らないようにしておき、中盤にラーメンと一緒に食べます!
最初にそのまま食べる!という友達がいたり、ほんとにさまざまでした。
みなさんはどのように食べていますか!?
興味本位な内容ですが、ぜひ聞かせてください!
投稿日 2017/06/24 04:32 拍手:0
なみちゃん さん
わたしはラーメンのトッピングに海苔は不要派です笑
が、トッピングされていたら中盤ぐらいで食べるでしょうか。
みなさまいろいろな食べ方をされているのですね!
投稿日 2013/07/02 22:28 拍手:1
あっとまま さん
家系のラーメンには欠かせないトッピングが海苔ですよね!
スープに浸しても決して溶けない、あのタフな感じが好きですぅ。
あぁぁ、ビタビタにスープに浸して味玉と共に白ご飯に乗せたいですね~♪
投稿日 2013/06/06 20:13 拍手:2
ちょっち さん
スープをたっぷり含ませて、ご飯に巻いて食べるのが好みです。
ご飯がない時は、同様に麺に巻いて食べますね~。
麺の場合は、すするとノドの奥に海苔が貼りついて、危険です。笑
投稿日 2013/06/06 09:37 拍手:2
の~り~ さん
私は海苔がすきなので、トンコツ系のお店では必ず海苔増しで
オーダーしています。
食べ始めにあまり浸っていない状態で半分、ひたってきたところで
残りを食べる感じです。
ライスがあれば、海苔でくるんで食べます。
投稿日 2013/05/13 12:52 拍手:2
みんプロ事務局
私はラーメンはなるべく具がない方が好みなので、
最初に片づけてしまいます。
コメントを投稿する