でも、慣れないとうまく選べません。
お勧めのワインや、偶然買っておいしかったものなど、ありますか?
合うお料理やおつまみも、美味しい組み合わせアイディアなど、あわせて情報交換させてください。
投稿日 2014/04/08 13:06 拍手:0
マリ~ナ・オダ さん
みなさま、ありがとうございます。パック入りやペットボトル、やっぱり人気なんですね。
簡単おつまみも、すごいです! 試しやすい。
引き続き、ご投稿、よろしくお願いいたします!!
投稿日 2014/04/04 18:57 拍手:1
森宮野原@AB さん
西友系列で売っている3リットル入りの紙パック赤ワイン、オークリーフ。
白より赤が美味しいです、はっきり言うと。深みのある味で、798円位の無添加ワインに近い味です。
白は少しボケた感じの味でしまりが足りない。
これのつまみは、赤ならばズッキーニ、エリンギソテーして岩塩と胡椒をしたものに少量のパルメザンチーズを振った物が美味しい。
投稿日 2014/03/28 22:22 拍手:1
コンガガール さん
味の好みがあるので一概には言えないですが、個人的な好みで言うとメルシャンのBistroはかなり安い割にはすっきりとした味わいで美味しかったです。安いワインは甘いだけのものが多いだけに嬉しい発見でした。
投稿日 2014/03/13 19:40 拍手:2
青いりんご さん
スーパーマーケットで買う食彩健美というsuntryのワインが好きで、手ごろな価格で飲みやすくてプリフェノールの含有量がおおいんです。
投稿日 2014/03/13 16:19 拍手:2
ココナツねこ さん
ざっくり言うと、アメリカやオーストラリアは軽いテイストが多いし、
チリやフランスはどっしり重い(風味も渋みも強い)ものが多いですね。
あと、紙パックやペットボトル入りは、かなり軽いものが多いから、
銘柄名を覚えるよりも、手っ取り早く見分けやすいかも。
軽い赤なら塩焼き鳥、重い赤ならたれ焼き鳥など、ちょっとの違いで
調味料を変えると美味しいですよ ^^
投稿日 2014/03/11 21:56 拍手:4
とりゅふ さん
カルロ・ロッシというカリフォルニアワインの白は、フルーティーで飲みやすいです。
普通におでんとか、パスタ料理などに合います。
赤は、酸化防止剤無添加のメルシャンのワインが好きです。紙パック入りを、料理用に買ったのですが、ちょこちょこのんでいます。リッツに、クリームチーズを少し塗り、おつまみとしてます。
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