温かいメニューが食べたい季節になりましたね^^
グラタンやドリアって、ちゃんと作ると結構大変!!と感じる方も多いのでは?と思いますが、
今は、市販の冷凍グラタンやドリアなら、レンチンで5~6分で作れてしまう\便利な時代/ですよね。
冷凍グラタンやドリアについて、みなさまのご意見をお聞かせください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①普段、1食分タイプの冷凍のグラタン/ドリアを食べますか?
(※お弁当用のカップタイプのグラタンは除いてください。)
②また、冷凍グラタン/ドリアの好きな点と不満点も教えてください。
沢山のご意見お待ちしております♪
グラタンやドリアって、ちゃんと作ると結構大変!!と感じる方も多いのでは?と思いますが、
今は、市販の冷凍グラタンやドリアなら、レンチンで5~6分で作れてしまう\便利な時代/ですよね。
冷凍グラタンやドリアについて、みなさまのご意見をお聞かせください。
①普段、1食分タイプの冷凍のグラタン/ドリアを食べますか?
(※お弁当用のカップタイプのグラタンは除いてください。)
②また、冷凍グラタン/ドリアの好きな点と不満点も教えてください。
沢山のご意見お待ちしております♪
コメント:581
拍手:127
投稿日 2020/12/16 15:16 拍手:0
Mico さん
①食べます。
②好きな点:手軽で美味しい。手作りすると面倒だし、多くは食べられないから。
不満点:厚みのある形だと、内部まで解凍が難しい。
投稿日 2020/12/04 23:27 拍手:0
べぇぷろ さん
①コンビニでよく購入します。特にお酒のおつまみや、昼ごはんに。ホワイトソースもマカロニを茹でるのも自分では面倒なので、レンジで香ばしくチーズが伸びてまろやかなホワイトソースのグラタンが手軽に食べれるのは嬉しい!
②どこのメーカーも味は美味しいし手軽だけど、飛び抜けて美味しいや特徴がない気がします。安定して美味しいのも良いけど、少し高いけどリッチな味や、シーフードやジェノベーゼ など特色があれば楽しそうだなと思います。

コメントを投稿する