おうちで食べますか?
投稿日 2023/03/08 10:11 拍手:0
fuka さん
知っています。パリパリを十分楽しんでから、お酢をたっぷりかけて食べるのが好きです。
家でもたまーに作りますが、冷凍食品を利用したり、外食で食べることのほうが多いです。
投稿日 2017/06/24 04:30 拍手:0
なみちゃん さん
皿うどんという言葉は目にしたことがあるのですが食べたことがありません。
みなさまの書き込みを見るにパリパリ麺なのですね~!
焼きうどんと混同していました笑
投稿日 2014/04/15 11:41 拍手:0
booon さん
麺のパリパリ感大好きです。あんかけかけて食べるとやわらかい食感と、パリパリ触感を両方楽しめて好きです。
時間のない時、レトルトカレーをのっけて食べるのもおいしいですよ。
投稿日 2014/04/07 21:38 拍手:0
tmytmy さん
パリパリ麺の長崎皿うどん大好きです。
野菜がたっぷりと摂取できますよね。
人参が苦手な子どももあんにからめると一気にパリパリ麺と食べてくれます。
投稿日 2014/03/25 23:21 拍手:0
よしよし さん
九州出身の私が思う皿うどんは…パリパリの長崎皿うどんです。
よく見る細麺のほかに、太麺やサラダ麺もあります。
皿うどんの具に「かまぼこ」を入れるのがおススメですね。
パリパリサラダ麺は、キャベツの千切りの上にのせ、付属のゴマドレッシングをかけ、食卓に出すと、子どもたちがいつもの3倍野菜を食べてくれます。
投稿日 2014/03/21 08:35 拍手:0
やいやい さん
私は、九州生まれで、鹿児島から福岡まで住んだことがありますが、皆さんの言うパリパリのものは、パリパリや、き、そ、ばって呼んでますよ!
皿うどんは、中華味の醤油のちゃんぽんめんかなぁ
よくわかんない⁉︎
コメントを投稿する