こんにちは。
オノフイベントspecialです!
私たちの生活に”家電”は必要不可欠なものであり種類も様々ありますが。。。
皆さんは、「IoT家電」を知っていますか?
※「IoT(アイ・オー・ティー)」とは、「Internet of Things」の略で、インターネットであらゆるモノがつながること。
インターネットにつながった洗濯機や冷蔵庫などの家電のことを「IoT家電」といいます。
各家電は、スマートフォンに専用アプリをインストールすることで、
スマートフォンをリモコン代わりに家電を操作したり、
家電の運転状況やデータをスマートフォンで管理・確認したり出来るようになります。
皆さんのご家庭で使用しているIoT家電がありましたらおしえてください♪
また、使用していない方は、興味がある・購入を検討しているIoT家電がありましたら教えていただけますと幸いです!
回答例:
①「IoT家電」について:知っている(聞いたことはある…)
②使用しているもの(気になっているもの):照明、エアコンが気になる。。。
沢山のご意見お待ちしております♪
オノフイベントspecialです!
私たちの生活に”家電”は必要不可欠なものであり種類も様々ありますが。。。
皆さんは、「IoT家電」を知っていますか?
※「IoT(アイ・オー・ティー)」とは、「Internet of Things」の略で、インターネットであらゆるモノがつながること。
インターネットにつながった洗濯機や冷蔵庫などの家電のことを「IoT家電」といいます。
各家電は、スマートフォンに専用アプリをインストールすることで、
スマートフォンをリモコン代わりに家電を操作したり、
家電の運転状況やデータをスマートフォンで管理・確認したり出来るようになります。
皆さんのご家庭で使用しているIoT家電がありましたらおしえてください♪
また、使用していない方は、興味がある・購入を検討しているIoT家電がありましたら教えていただけますと幸いです!
回答例:
①「IoT家電」について:知っている(聞いたことはある…)
②使用しているもの(気になっているもの):照明、エアコンが気になる。。。
沢山のご意見お待ちしております♪
コメント:90
拍手:12
投稿日 2022/09/23 21:47 拍手:1
祐子ちゃん@AB さん
①知っています
②オーブンレンジ フライパン 照明 テレビ 冷蔵庫 エアコン…お友達のお家がショールーム状態で色々取り入れているので実際に使いこなしている家族を知っています
便利そうですが不具合もあるそうなのでもうちょっと普及してお手頃なお値段になったら検討します
コメントを投稿する