今回は「新しく始めたこと/始めたいこと」についてお聞きします♪
皆さんは、この春に新しく始めたこと/始めたいことはありますか?
始めたこと/始めたいことがある人は、
なぜ始めようと思ったのか、始めるきっかけになったエピソードなどがあれば
を教えてもらえると幸いです!
特に始めたいことがない人は、
その理由をお聞かせください!
ーーーーーーーーーーーーー
回答例:朝のウォーキングを始めたいです!
健康のために運動の習慣をつけたいと思ったので。等
ーーーーーーーーーーーーー
皆さんのご意見お待ちしております♪
投稿日 2023/05/26 14:23 拍手:0
ミエリー さん
メルカリでいろいろ売りたいものがあるので、始めたいのですがなかなか腰があがりません。送料のこととか、より興味をひくアップの仕方とか誰か手取り足取り教えてほしいです。
投稿日 2023/05/17 09:28 拍手:0
ジャーパン@AB さん
・洗車のサブスク始めました。
黄砂も花粉も砂埃も車に積もった時に「うわぁ😭洗車しなきゃ・・・」と思って洗車しても次の日雨だと損したような気持ちになっていたので。
サブスクならガンガンいつでも気晴らし洗車できるのでケチくさい気持ちも車もスッキリする!
・ヨーグルトメーカーでヨーグルト食べるようになりました。
掃除していたら昔使っていたヨーグルトメーカーが出てきて復活させました。ちょうど日本の酪農家が牛削減を迫られていて大変だと状況を知り、豆乳派でしたが牛乳を購入&消費するために。
これからヨーグルトを使ったスコーンを作りたいです。
投稿日 2023/04/25 19:05 拍手:2
kata.hiroko さん
養蜂家になる為の勉強を始めました、同時に養蜂園にバイト(期間限定ですが)も行きます。
肉体労働なので、 筋トレをして、自分の身体を
強くしたいです。
投稿日 2023/04/25 16:08 拍手:3
ぷーこー@AB さん
子供の所属しているスポーツのチームの役員として動きはじめました。
かなりのボランティアで結構辛いですが、今しか子供に関われないなと思ってストレスと戦いながら仕事をこなしています。
コメントを投稿する