イベント・プレゼントspecialです!
暑い日がつづきますが、みなさんはどんな夏を過ごしていますか?
今回は、この夏に『ちょっと楽しみにしていること』や
『すでに楽しんだこと』を教えてください♪
たとえば、
・友人と浴衣で花火大会に行く予定
・冷房の効いた部屋でアイスを食べながら映画を見てゴロゴロ
・家族でスイカ割りを楽しんだ
・毎朝、少しワクワクしながら庭の朝顔をチェック
などなど・・・
日常の”ちょっとしたこと”でも大歓迎☆
みなさんの「夏の楽しみ方」をお聞かせいただければ嬉しいです!
コメントお待ちしております^^

投稿日 2025/08/22 20:18 拍手:0
かほとから さん
お祭りの出店で、たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、ケバブ、牛串…色々買って、エアコンの効いた家でのんびり冷えたビールを飲みながら、出店グルメを楽しむ!
粉物がたくさんだけど、私の夏のイベントです。
投稿日 2025/08/22 20:17 拍手:0
nanri さん
ちょっとした楽しみは、家庭菜園でとれた野菜で料理すること。
紫蘇ジュースやきゅうりの漬物は数種類、トマトソースのような保存食や、普段の料理に心置きなくたっぷりの夏野菜で食卓を飾るのは楽しいです。
投稿日 2025/08/22 20:01 拍手:0
笹ずきん さん
暑い、暑い!暑いの大嫌いな私。東南アジアの人たちが山なす西瓜を道端に積んで売っていましたっけ。暑さを凌ぐのにいい西瓜…を思い出して大きなスイカを求めて半分ほどをキューブ状に切ってパットに詰めて冷蔵庫にスタンバイ。ちょッと仕事をしては喉が渇くとこの西瓜キューブを1~2個食べて涼み、また仕事。いったい何個食べただろう!美味しい夏でした。熊本から始まって大栄西瓜、三浦スイカ、八街西瓜、尾花沢西瓜などなど。汗だくで大きなスイカをカートに積んで引きずってきて、半分に割って準備して…汗だくの作業だったけど苦にならなかった。ご馳走様!お陰様でバテることなく秋が来そう!
コメントを投稿する