イベント・プレゼントspecialです!
みなさん、日々の食事で「つい選んでしまう海外グルメ」ってありませんか?
今回は、みなさんの\お気に入りの海外グルメ/を大募集します♪
「お店で見かけたら絶対頼んじゃう」
「家で作ると家族に喜ばれる」
「旅行先で食べて感動した」
そんなお気に入りの海外グルメをエピソードと一緒にぜひ教えてください!
たとえば、
・韓国料理のサムギョプサルを友人と食べに行くのが恒例!
・家族みんながガパオライス好きでよく作る!
・イタリアで食べたカルボナーラが絶品だった!
などなど…
王道なものから、ニッチなものまで大歓迎◎
《世界のおいしい料理》について、たくさん聞かせていただけると嬉しいです!
コメントお待ちしてます☆
※みなさんからいただいたコメントは、後日「お知らせ」でご紹介します!
どうぞお楽しみに♪

投稿日 2025/08/28 00:37 拍手:0
21おれんじふらわ~ さん
家で一番よく作るのはたぶん麻婆豆腐。他にはラタトゥイユ、チヂミ、アヒージョ、ガパオ、インドカリー、回鍋肉、餃子、パエリア、フォー、パッタイ、ナムル、ハンバーガー、カルボナーラ、ペペロンチーノ、トムヤムクン、ポトフ、ムース―ロー、ミラノ風カツレツ、グヤーシュ、ボロネーゼ、ロールキャベツ、イカリング、生春巻き、春巻きも!
外で食べて美味しかったのは、サムギョプサル、タコス、ウインナーシュニッツェル、焼き小籠包、小籠包、
本場のならフィッシュ&チップス、クロワッサン、イカ墨スパゲティ、香港焼きそば、中国粥、ボンゴレビアンコ…
投稿日 2025/08/27 23:24 拍手:0
ほっこりーナ さん
アラブの春の翌年、チュニジアツアーに参加し、羊肉をトマトで煮込んだタジン鍋が美味しかった。肉の臭みが全くなく、同じテーブルの夫婦がどうぞと言ったので、4人前を娘とふたりでパクパク食べました。私は香辛料が大好きです。
コメントを投稿する