今回は、弊社で提供している診断サービス『WKRN(ワカルン)』の
<健康版>をご紹介します!
質問に答えるだけで、
ご自身の健康に対する価値観がわかります。
結果は全16タイプ!ちょっとした息抜き感覚でぜひお楽しみください。
ちなみに私は「KBNC リラックスヘルシー」でした!美容版とはまた違った結果に!
みんプロメンバーの皆さんも、ぜひコメントで診断結果をシェアしてください!
「当たってた!」「これは意外だった」など感じたことも教えていただけると嬉しいです♪
▼診断はこちらから▼
https://wkrn.me/kenko/
前回ご紹介した<美容版>も
まだの方はぜひお試しください☆彡
投稿日 2026/03/05 18:32 拍手:1
ジャッキー515 さん
AETC 健康賢者
当たってました!
いろいろ調べて、しっかり計画立てて始めるものの効果が見えないと諦めてしまうことが多いです^^;
投稿日 2026/03/05 17:54 拍手:1
よくやるひこやん さん
カリスマヘルシーと診断されました。人間目標を持って行動しなければ、前頭葉を刺激し続け、独学力を高め続ける事は出来ません。よって私の場合現役時代製薬会社MRとして接待回数も多く体重も95kg迄増えて血糖値も185迄上昇しましたが薬の勉強は十分に熟して居た為投薬を断り管理栄養士の食事療法に徹底して取り組み僅か半年で30kg痩せて65Kg(BMIも22)迄回復。其の後油断し80Kgまでリバウンドしましたが徹底的に医療文献や健康関係本に熱中して調べ上げて独自の食事戦略を編み出し約1年掛けて65kgまで回復し今も継続中です。勿論血糖値もヘモグロビンA1Cも正常領域です。今現在開始して3年近く成りますが目標も「120歳以上健康寿命で生きてギネスブックを塗り替える事」です。4月に70歳と成りますが元気ピンピン状態で犬とも散歩に良く行き、買い物でも階段での上り下りです。3階建ての自宅でも階段の上り下りを繰り返し朝には必ず足腰の筋肉を鍛える運動も実施して居ます。しかも朝食は身体のミトコンドリアモードを守る為ご飯や食パンの摂取禁止にしております。何故なら1杯でも1枚でも食べると即糖質モードへ変わり体内炎症を引き起こす状況に成るからです。更に朝食を抜くと胃や腸の消化能力が落ちて行き、昼夜に纏めて食べる食べ方は最悪と成ります。因みに朝食は腸の運動維持に最重要な「グルタミン」を含んだ生卵+納豆にオートミール(麦茶で浸して食べると軟らかく成る)かブロッコリーライスか蒟蒻ソウメン(味噌付き)で飲み物もノンカフェインの麦茶や12種茶です。健康寿命で長生きを望んでいらっしゃる方々は、是非真似て見て下さい。

コメントを投稿する