イベント・プレゼントspecialの、湿気で前髪が秒で消滅する30代スタッフです!
梅雨の季節って、毎日ジメジメして気分までなんだかどんよりしちゃいますよね?お洗濯もヘアスタイルも、思うようにいかなくてストレスが溜まりがちだと思います…(涙)
そこで!みなさんが「梅雨時期はこれが困る・・・!」と感じるお悩み&対策は何ですか?
「洗濯物が全然乾かなくて部屋干し臭がヤバい…(泣)でも、扇風機と除湿機のW使いでなんとか乗り切ってます!」
「朝せっかく髪を巻いたのに、駅に着く頃にはボサボサ。お直し用のまとめ髪スティックが手放せません!」
「低気圧のせいで頭痛が…そんな時はお気に入りのハーブティーを飲んで、とにかく無理せず過ごしてます🎵」
などなど、リアルなお悩みや「これおすすめだよ!」というお助けアイデアがあれば教えていただけたら嬉しいです
または、
「毎年これといった対策が見つからなくて、ただ梅雨が過ぎるのを耐え忍んでいます…」
「みんなの鉄壁の湿気対策、本当に切実に教えてほしい〜!!」
なんていう、お手上げ状態なつぶやきも大歓迎ですよ☆
たくさんのコメントお待ちしてます🎵
投稿日 2026/06/15 12:52 拍手:1
よーちんのすけ さん
洗濯物を外に干せないことです!中だとやはニオイが気になります。
乾燥機は時間がかかる上にたくさんの量を一度にできずほとんど使っていません。なにせ5人家族なので。。。
投稿日 2026/06/15 12:44 拍手:2
クマのプーさん さん
一番は洗濯物が乾かないことでした。でも数年前に思い切って衣類乾燥除湿機を購入。使ってみて、なんでもっと早く子供が小さくて今以上に困っていた時に買わなかったのかと思いました。部屋の湿気もとれれば家も傷みません。
投稿日 2026/06/15 12:19 拍手:2
Love UK さん
やはり髪のまとまりがなくなることでしょうか。
せっかくセットしても、梅雨の湿気で髪がぼわ~んとした感じになってしまい、セットした意味がなくなってしまうので、外出するのも億劫になります。

コメントを投稿する