イベント・プレゼントspecialの、ちょっとした褒め言葉ひとつで一週間ご機嫌になれちゃう単純なスタッフです🎵
皆さんは、何年経っても思い出してはニヤニヤしちゃったり、自分の自信に繋がっていたりする宝物のような言葉はありませんか?
そこで質問です!
みなさんがこれまでの人生で言われて「最高に嬉しかった褒め言葉」は何ですか?✨
「小さい頃、父に絵を褒められたのが嬉しくて、イラストレーターになりました」
「パートナーから『今まで食べた料理で一番美味しい!』なんて言われちゃいました照」
「高校時代の部活で自信を失っていた時、キャプテンが言ってくれた、『チームの支柱になってくれてる』って言葉に救われました」
などなど、言われた状況やその時の嬉しかったエピソードも添えて教えていただけたら嬉しいです☆
または、
「実はマスカラしなくてもまつ毛が濃くてよく褒められます(笑)」
「最近めっきり褒められてないから、誰か私を褒めて〜〜!涙」
なんていうリアルな本音や、褒められあるあるも大歓迎です!
みなさんの心が温まる素敵な褒め言葉のエピソード、たくさんのコメントお待ちしてます☆
💡みんプロXでご紹介も!💡
みなさんからの素敵なコメントは、みんプロのXでもご紹介させて頂きたいです(その時はもちろん匿名でご紹介するので安心してくださいね🔒✨)。
毎日更新してるので、まだフォローされてない方は、ぜひこちらからフォローしてもらえると嬉しいです🎵
みんなのプロジェクト X
👉 https://x.com/minnanoproject
投稿日 2026/08/24 12:37 拍手:1
Love UK さん
元中学校の教員です。
ある学校に勤務していた時、クラスの生徒一人一人と面談する相談週間みたいなのがあって、大抵の子は「特に相談したいようなことはありません」という感じで終わってしまうのですが、その中で一人の女の子から「先生の一言で本当に救われました」と言われたことがあります。
その子はとても活発な女の子だったのですが、ある時から覇気がなくなりずっと塞いだ様子になったのが心配で声を掛けたのですが、正直どういう言葉を掛けたのか自分はハッキリと覚えていません。
その子からもどういう言葉が響いたのか、具体的なことは言われなかったのですが、自分の何気ない一言で「救われた」と思ってくれる子がいることに、深く感動しました。
と同時に、どういう一言が人に響くのかはわからないので、これから一層言動には気を付けて、言葉を選びながら話さないと・・・と強く意識したことを覚えています。
投稿日 2026/08/21 10:51 拍手:0
21おれんじふらわ~ さん
後輩ママから、「どうしたらあんなにいい子に育つの?子育ての秘訣を教えて欲しい。」と言われたこと。
普通の子なんですけどね…(^^;

コメントを投稿する