イベント・プレゼントspecialのアラフォースタッフです🌻💦
もう夏も終わりですねぇ・・・
夏が大好きなので、8月の終わり頃はいつも寂しいような、懐かしい思い出に浸ってセンチメンタルになるような気分になります✨
そこで!今回はみなさんに質問です🎵
みなさんの「忘れられない夏の思い出」は何ですか?
「甘酸っぱい青春!夏祭りで好きな人と奇跡的に2人きりになれた💕」
「友達と夜の海で手持ち花火をしながら朝まで語り明かした最高の夜🎆」
「家族旅行で行った大自然の星空が人生で一番きれいだった…🌌」
などなど、キュンとしたエピソードや胸が熱くなった体験を教えていただけたら嬉しいです!
または、
「部活の合宿が厳しすぎて途中で本気で逃げ出したくなった😭」
「張り切って日焼け止めを塗ったのに、Tシャツの形にくっきり焼けちゃった💦」
なんていう、今だから笑えるハプニングやほろ苦い思い出も大歓迎です!
たくさんのコメントお待ちしてます☆
ーーーーーーー
💡みんプロXでご紹介も!💡
みなさんからの素敵なコメントは、みんプロのXでもご紹介させて頂きたいです(その時はもちろん匿名でご紹介するので安心してくださいね🔒✨)。
毎日更新してるので、まだフォローされてない方は、ぜひこちらからフォローしてもらえると嬉しいです🎵
みんなのプロジェクト X
👉 https://x.com/minnanoproject
投稿日 2026/08/27 22:04 拍手:0
21おれんじふらわ~ さん
好きだった人とずっとグループ交際でしか出かけたことが無かったのに、初めてレジャー施設へ2人で出かけました。写真を撮ったり、ご飯を一緒に食べたりはしたけれど、手をつなぐことはありませんでした。そのまま夕方に閉園して家まで送ってくれることに・・・。「もうお別れの時間なんだ。」と淋しく思っていた時、川の向こうで花火の音が…。
その日は花火大会の日だったんです。川沿いの土手が高くて花火の上の方しか見えず、登って土手の上から見ようという事になって、登ったのですが、急勾配の土手でサンダルではうまく登れず・・・。その時彼が初めて手をつないで引っ張ってくれました。帰る時間を延長し花火まで見られて、その日は若い私にとっては幸せな日でした(*^^*)
投稿日 2026/08/27 18:54 拍手:0
ゆみぷち@AB さん
子供の頃、夏は毎年母の実家に帰省してました(冬は父の実家に帰省)。いとこが年が近いのでみんなで川遊びをしたり盆踊りに行ったり・・・。まだ元気だったころ祖父母の姿がとても懐かしいです。
投稿日 2026/08/27 18:14 拍手:0
ニャンコママ@HS さん
20歳の時結構目立っていた私。ちょっとリッチなプールでのこと。
ウオータースライダーで着水したらビキニのブラがない。
3メートルぐらい先に発見。取ろうとしたらどんどん流されて届かない・・・結局プールから出られずに・・・
あとは・・・聞かないでください。
投稿日 2026/08/27 17:23 拍手:0
こたろう王子 さん
子供たちが小さかった頃の夏の夜、チェストの下に入ってしまったおもちゃを取って欲しいと言われ、チェストに手を突っ込んで握ったものがおもちゃではなくて…ゴキブリだった。大人になった子供達と毎年笑うエピソードです。
投稿日 2026/08/27 16:55 拍手:1
ふじこさん さん
学生時代の夏のアルバイトでの出来事。ガス炊飯器に点火する際、髪の毛だけでなく、まつ毛までチリチリになってしまった事。皆で、必死に取り組んでいただけに、忘れない出来事になりました。
投稿日 2026/08/27 15:13 拍手:0
どるちぇ さん
中学時代、仲良しの友達が扁桃腺の手術をすることになり、結果がよかったら自分も、という話になっていたが、術前の麻酔が原因で逝去。
産まれて初の死で、今でも心が痛む。
投稿日 2026/08/27 14:51 拍手:0
みーママ さん
甲子園出場をかけて母校の野球部の応援に出かけ真っ黒になりました。組んだ手の指は縞々模様になり大笑いをされました。すぐ真っ黒になりましたがいい思い出です。

コメントを投稿する