いつも食べる機会のある定番料理。 でも同じ味付けばかりだと、飽きてしまうものですよね。 今回紹介するのは、いつもの定番料理にちょっと手を加えるだけで、一味違った料理に早変わりします。
カレーを美味しく食べるには、パッケージの作り方のままに作ってもいいですが、さらに深みを味わいたいものです。 8種類の隠し味を用意しました。 全部試すころには、お腹もパンパンになりますね。
うどんは日本全国で食べられますが、地域によって食べ方も変わってきます。 名古屋では味噌煮込みうどんが有名です。黒いタレで食べる個性的な伊勢うどんもあります。 コシの強くて有名な讃岐うどん。博多では意外にも、とんこつラーメンよりうどんが食べられていますが、コシが柔柔です。 今回は定番の素うどんに、トッピングで味の変化を堪能しましょう。
インスタントラーメンやカップラーメンは、手軽に食べることが出来て便利です。 最近のカップラーメンは格段に美味しくなりましたが、もう一押し欲しいものです。 個性的なちょい足しで、もっとラーメンライフを楽しくしましょう。
お家でやる焼肉は、どうもお店でやるのと比べて味が違うような気がします。 もちろん使っているお肉の問題は確かに大きいですが、それだけじゃありません。 これさえ覚えれば、お家でも美味しい焼肉が食べられるのです。
単調な味になりがちな野菜炒めも、豚肉を使えば肉汁の味がしっかり出るのでおいしく食べられます。 でもたまには違った味も楽しみたいものです。 変わり種の調味料でも、いつもの野菜炒めをぐんとおいしくなるので不思議です。
「料理のひと手間」についてメンバーと話してみませんか?