2015年も11月に入り、後2ヶ月となりました。 12月になればあっという間に過ぎてしまいます。 2015年にはブームが来るとか、2015年にこそは定番になるかもと言われていたものは、今どうなっているのでしょうか。 過去の記事を確認しつつも、おさらいしてみましょう。
ファスティングは流行というよりも、もはや当たり前のような言葉でしょうか。 ジュースや酵素を飲んでプチ断食することで、体重を落とすダイエットです。 内臓を休めデトックスすることで、腸内環境がよくなり美肌効果も期待できます。
それなりに話題になっていたかと思いますが、まだまだ牛乳や豆乳までというわけではなさそうですね。 どちらかというと、アーモンドミルクの方がじわじわキテいたように思います。 スタバでは期間限定でアーモンドミルク入りのメニューがありましたし、ドトールでは秋の新メニュー「オルゾーラテ」にアーモンドミルクが使われています。 第三のミルクはアーモンドミルクに軍配が上がりそうです。
コンビニなのにお酒やおつまみメニューを充実させた、コンビニバルと言うものが出来ましたが、「コンビニバル」という言葉はよりも、「ちょい飲み」が流行りました。 吉野家は、一部店舗では店内のスペースを「吉呑み」として、おつまみメニューを豊富に揃えています。 ビールや冷酒なら通常店舗でも飲めましたが、ドリンクメニューもハイボールや梅酒なども用意しており、ちょい飲みにはうってつけです。
ニューヨークで長蛇の列が出来ている大人気店、「ドミニク・アンセル・ベーカリー」が6月に東京・表参道でオープンしました。 午前8時オープンのこのお店。ニューヨークに負けずに、30分程前から長蛇の列が出来ています。 しかしお客さんのお目当てはフローズンスモアではなく、クロナッツのようです。 フローズンスモアの爆発的ヒットは、もしかしたら来年になるかもしれません。
さして話題にはなっていないようです。 ハリウッドセレブの間だけで流行っていたのでしょう。 一般庶民には浮世離れしすぎていて、まったく流行りませんでした。
「2015年」についてメンバーと話してみませんか?