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ちーやん@HS さん

開設日:2009/10/15 23:54

食材いろいろ 食材いろいろ

こんなに沢山の塩の味があったなんて!

100円均一に行くと沢山の味の塩が売ってますよね。わたしは天ぷらはもちろん、空揚げや野菜を塩で食べるのが好きなんですが、本当に色んな味があります。抹茶塩、ゆず塩、梅塩、岩塩などなど。ということで塩にこってます。美味しいおすすめの塩があれば教えてください!
コメント:15    拍手:0

投稿日 2016/7/24 17:48 拍手:0

楠原輸送被害者の会事務長 さん

アフリカ博で売っていたジブチの塩湖の塩。濃厚で癖になりました。

投稿日 2012/4/26 21:51 拍手:0

maxbeet さん

100円では買えませんが「藻塩」というのが美味しいです!

投稿日 2011/2/10 14:43 拍手:0

風の仕業から出している、燻製岩塩は超絶品だと思います。
ちょっとしたものに、少しかけるだけでお酒のあてにもなりますし、卵かけご飯にもおすすめ。

投稿日 2010/11/2 22:29 拍手:0

しーさー さん

ヒマラヤの岩塩、おいしいですよ。
色がピンクでちょっと変わってますし、おろし金みたいなのでごりごり擦ると
さらさらの細かい塩になって天ぷらなどにつけて食べてもよしです。
あと、小笠原(父島、母島)の塩もおいしいです。
海が綺麗なとこで作られたのでこれもまた格別です。

投稿日 2010/10/7 0:29 拍手:0

かめりん さん

「能登の塩」が美味しいです。
結晶化してる塩の中では、断然おすすめです。

投稿日 2010/8/29 0:42 拍手:0

さくらえびと岩塩を混ぜた桜えび塩、おいしいですよ!

投稿日 2010/8/24 14:28 拍手:0

gonchan.s さん

デパ地下の特設コーナーで買った、ヒマラヤの岩塩(ブラック)がお気に入りです。

卵のような硫黄のような、ちょっと匂いにクセがあります。
塩味のパスタ、焼きうどん、野菜炒めの隠し味にすると味がぐっと深まります。ステーキや、素揚げした野菜にも合います。

投稿日 2010/8/9 10:19 拍手:0

こらそん さん

先日イタリア料理のシェフが教えてくださるお料理教室で
お手伝いをさせていただきましたが、
その際にシェフがオススメしていたのがゲランドの塩でした。
精製塩は一番ダメと言われました。

なめると、味がまろやかで美味しく感じました。



でも、皆さんにも人気のお料理研究家の方で、
「精製塩が一番きれいです。これで十分です。
 ~の塩なんていうのは混じりモノがある汚いものなんですよ」
なんて言われてちょっとビックリしてしまいましたが....

好みの問題なんでしょうか。

投稿日 2010/8/1 0:07 拍手:0

rakuaki さん

ハウス食品の香りソルト<イタリアンハーブミックス>
http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1032,1033,1079.html

クレイジーソルトよりも、私は好みでした。

他に、100均で購入したS&Bの梅塩もおにぎりの時によく使います

投稿日 2010/7/31 13:29 拍手:0

くろくろみくろ さん

昨年、静岡で見つけた"わさび塩"にはまっています。
生野菜・温野菜・お魚でもお肉でも最高に合いますよ。

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