投稿日 2011/02/10 14:43 拍手:0
みんプロ事務局
風の仕業から出している、燻製岩塩は超絶品だと思います。
ちょっとしたものに、少しかけるだけでお酒のあてにもなりますし、卵かけご飯にもおすすめ。
投稿日 2010/11/02 22:29 拍手:0
しーさー さん
ヒマラヤの岩塩、おいしいですよ。
色がピンクでちょっと変わってますし、おろし金みたいなのでごりごり擦ると
さらさらの細かい塩になって天ぷらなどにつけて食べてもよしです。
あと、小笠原(父島、母島)の塩もおいしいです。
海が綺麗なとこで作られたのでこれもまた格別です。
投稿日 2010/08/29 00:42 拍手:0
みんプロ事務局
さくらえびと岩塩を混ぜた桜えび塩、おいしいですよ!
投稿日 2010/08/24 14:28 拍手:0
gonchan.s さん
デパ地下の特設コーナーで買った、ヒマラヤの岩塩(ブラック)がお気に入りです。
卵のような硫黄のような、ちょっと匂いにクセがあります。
塩味のパスタ、焼きうどん、野菜炒めの隠し味にすると味がぐっと深まります。ステーキや、素揚げした野菜にも合います。
投稿日 2010/08/09 10:19 拍手:0
こらそん さん
先日イタリア料理のシェフが教えてくださるお料理教室で
お手伝いをさせていただきましたが、
その際にシェフがオススメしていたのがゲランドの塩でした。
精製塩は一番ダメと言われました。
なめると、味がまろやかで美味しく感じました。
でも、皆さんにも人気のお料理研究家の方で、
「精製塩が一番きれいです。これで十分です。
~の塩なんていうのは混じりモノがある汚いものなんですよ」
なんて言われてちょっとビックリしてしまいましたが....
好みの問題なんでしょうか。
投稿日 2010/08/01 00:07 拍手:0
rakuaki さん
ハウス食品の香りソルト<イタリアンハーブミックス>
http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1032,1033,1079.html
クレイジーソルトよりも、私は好みでした。
他に、100均で購入したS&Bの梅塩もおにぎりの時によく使います
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