投稿日 2023/08/18 10:36 拍手:0
fuka さん
ちぎったレタスにきゅうりや人参などを大根のつま用ピーラーで超細切りにして、その上に角切りにしたお豆腐を乗せて、香味野菜ドレッシングをかけて食べるとさっぱり美味しくてボリュームもある副菜になります。
あと私だけかもしれませんが、ちょっとだけ(測ったことがないのですが小さじ1くらい)を納豆に混ぜて食べると、ふわふわになって美味しいですよ。納豆がお嫌いでなければお試しください。
投稿日 2012/09/25 14:54 拍手:1
ぺールいえろー さん
ブルーベリージャムを乗せてデザートとしていただくこともありますね。和風or中華風のおかずという固定的イメージは取っ払った食べ方です。
投稿日 2012/09/25 14:49 拍手:0
ぺールいえろー さん
私もお豆腐にきな粉は大好きです。見方を変えれば、お豆腐ってデザートにもなるんですよね。実は某レシピサイトにこれを投稿してみたのですが、他の人が作ってくれ、「おいしいかった」というレポートをくれました。嬉しかったです。
投稿日 2012/06/21 14:12 拍手:0
きゅぴこ さん
ご飯の上に、絹ごし豆腐、きざみねぎをのせ、白だしとごま油を少々たらして、かき混ぜて食べるのが、オススメです!ミンチを炒めたものをトッピングするのもおいしいですが、簡単に済ませるなら、無くてもかまいません。
投稿日 2011/08/30 06:44 拍手:0
ゆきゆきゆきん さん
冷や奴ですが、10分ほど前に容器から出して冷蔵庫で水切り。
生姜をすりおろしたものとごま油を乗せます。
後は玉葱のスライスや茗荷、大葉を刻んだものを乗せたり、更にちりめんじゃこや鰹節をのせお醤油をかけて頂きます。
少量の「ごま油」はお豆腐に合うと思います。
投稿日 2011/07/21 18:21 拍手:0
とまぴん@AB さん
トロンと甘めの刺身醤油とごま油をたらすと。ちょっとウニみたいな感じに。私は、お上品に小さく切っておつまみに出します。わさびも少し添えて・・・。
だまされたと思ってやってみてください、(*^^)v
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