今、わたし、カレーうどんに凝っています。
暑い時(夏)に食べるとおいしいカレーうどんってどんなのだろう?
寒い時に食べるとおいしいカレーうどんは? なんて・・・
寒い時はとろーり麺に絡んだカレーや辛さであったまったりするのかな?
暑い時は熱いものを食べて汗をかく・・・というのも一つだけど、実際はあんまり・・・ねぇ。
皆さんはどんなカレーうどんを食べたいですか?
投稿日 2024/03/30 20:29 拍手:0
ニャンコママ@HS さん
定番カレーうどんはもちろんですが、
最近「タイカレー+冷凍うどん」にハマっちゃいました
グリーン、イエロー、レッドカレー何でも作っています
パクチー大盛で・・・
投稿日 2011/08/02 15:30 拍手:0
ひめのじ@AB さん
カレーうどん、おいしいですよねぇ。
私も家族もみんな大好きです。
我が家のカレーうどんは、カレーの残りに、カツオと昆布の混合だし、薄口醤油で味付けをします。足す具材はねぎを斜め切りにしたものだけです。
鍋を洗う手間が楽になりますが、夏場はカレーが冷めたら冷蔵庫に鍋ごと入れて保管しないと危険なので、カレーを多めに作る事と冷蔵庫をスッキリ片づけておく事がポイント(笑)。
投稿日 2010/07/07 09:02 拍手:0
ワルモノ さん
カレーうどんって温かいイメージがありますが
最近は『冷たいカレーうどん』なるものがあるらしいです。
カレーが冷たい?油分固まらないの??とちょっと
興味津々な部分と食べるのはチャレンジャーな気持ちがありますが食べてみたいですね。
北海道には『スープカレーうどん』なるものもありますよ。
投稿日 2009/12/26 17:24 拍手:0
kaos さん
旗の台に在る『でら打ち』はうどん全体が美味しいです。
カレー饂飩も美味しいです。
(でもお勧めは冷たい饂飩の方です)
http://r.tabelog.com/aomori/A1317/A131712/13003419/
投稿日 2009/12/26 16:36 拍手:0
kaos さん
『つるとんたん』の饂飩が大好きです。
カレー饂飩のメニューだけでも7種類有るので
いつも選択に困ってしまいます。
うどんも出汁もカレーも美味しいのでお勧めです。
私は基本の特製カレーでお腹満足です。
http://www.tsurutontan.co.jp/bis/menu/tokusei_01.html
投稿日 2009/12/22 15:30 拍手:0
みんプロ事務局
カレーの日の翌日は、決まってカレーうどんです。ねぎやうすあげも きざんでたっぷり入れます。具が増えてとてもおいしく頂けます。
投稿日 2009/10/15 18:08 拍手:0
みんプロ事務局
カレーうどん大好きです。
和風だしでトロリとした出汁がいいですね~
具は肉、玉葱。青ネギ、薄揚げ
辛すぎず甘すぎずカレーライスの味じゃなく・・・
寒くなると、ふーふーしながら食べたいですね~カレーうどん!!
投稿日 2009/04/13 19:09 拍手:0
やややや さん
我が家は毎週日曜日はカレーうどんの日にしています。今までは、カレーライスの日にしていたのですが、娘が飽きたと言ってから、カレーうどんに変えました。それからは、娘も文句は言いません。そうカレーうどんは、毎週続いても大丈夫なのです。流石。
最初は、カレーうどん専用のルゥを使ってましたが、トップバリューのルゥに醤油を入れただけで、大丈夫です。そばつゆだと甘くなってしまうようです。お肉は、豚が一番喜ばれます。玉ねぎとにんじんとながねぎのシンプルイズベストのカレーうどんが一番おいしいです。
投稿日 2009/04/12 10:04 拍手:0
うきまゆ@HS さん
うちはカレーの翌日のお昼はカレーうどんにします
うどんをめんつゆで軽く茹でます(汁をひたひた位)
その後カレーを入れます
仕上げにピザ用チーズをたっぷり入れます
コクがあってとても美味しいです
露を殆どない状態で仕上げる方が美味しいです
投稿日 2009/04/10 21:48 拍手:0
みんプロ事務局
京都で食べた「すじ肉入りカレー」に温泉卵を載せて食べた
カレーうどんが美味しかったです。
油抜きしたスジはコラーゲンがタップリなのでお肌に良いですし
今度、家で作ってみたいと思っています。
夏は、うどんよりカレースープのそうめんを
あっさり頂きたくなるかもしれませんね。
コメントを投稿する