皆様の画期的アイディアをお待ちしてます。よろしくお願いします。
投稿日 2015/02/28 23:25 拍手:2
ぷーこー@AB さん
玉ねぎや人参を切って、冷やし中華タレと混ぜて南蛮漬けのタレにしちゃいます。
チキン南蛮は、ゆでたまごと刻んだ玉ねぎ、マヨネーズ、冷やし中華のタレでタルタルソースにも〜。
投稿日 2015/02/25 09:11 拍手:1
ひめのじ@AB さん
私は春雨サラダに使えると思います。
春雨、ハム、キュウリ、玉子等を全部細く千切りにして和えたら出来ますよ。
味が足りない時は、砂糖、酢、薄口しょうゆ、ごま油を足したら良いです。
正に冷やし中華のたれと同じ作り方でしょ(笑)
投稿日 2015/02/23 15:20 拍手:1
とまぴん@AB さん
私も皆さんと同じように、野菜をつけこんで、ちょっとしたはし休めに。
キュウリやもやしがない時は、太めの千切りにした、キャベツをさっとゆでて絞って。量に寄りますが、味の調整に、塩こぶを入れたり、胡麻油を足したり。ハクサイをゆでても使えます。
投稿日 2015/02/20 10:11 拍手:1
kintarou44 さん
キュウリをたたいて、タレと炒りごまと共にジップロックへin。少しだけもみもみしたら冷蔵庫に入れ30~1時間ほど寝かせたら即席中華風ピクルスができあがります。ドレッシングの応用ですね。中華でよくつかわれる食材の木耳を使って千切り木耳をラーメンのトッピングにすることもあります。タレの量を多めにしたらなんちゃって酸辛湯麺のできあがりです。
あと私は、餃子やシュウマイの餡を作る時の味付けに利用していますよ。
コメントを投稿する