みなさんは「和と洋の掛け合わせのスイーツ」を食べたことはありますか?
最近は、ラムレーズンどらやき、あんバタフィナンシェなど、和と洋を合わせた新しいスイーツが沢山ありますね!
「和と洋の掛け合わせのスイーツ」について、「和の既存 × 洋の既存=新しい!」と感じるアイデアを募集します!
どんな素材の掛け合わせが、新鮮で魅力的に感じると思いますか?
沢山のご意見をお待ちしております!
投稿日 2020/08/26 21:16 拍手:0
ひろぽん さん
大豆のチョコレートがけは、大豆もチョコレートも大好きな私にとっては作ってほしいお菓子です。
チーズケーキを二層にして、きな粉とチーズのレイア―にすると、おいしそうです。
投稿日 2020/08/26 20:10 拍手:1
はまちゃん さん
経験的なところから相性のいいと思ってるものを適当にピックアップしました。
★抹茶クリームと白玉とあんこがトッピングされたカッププリン
★さくら餅でこしあんの替わりにチョコクリームやバニラビーンズのカスタードクリーム
★串に刺さった小さい焼餅3~4個の上にあんこでなくカスタード&ホイップクリームかモンブランクリーム
★フルーツ&ホイップクリームのクレープにうばあられor砕いた金平糖orニッキ(日本菓子のシナモン)or砕いたかりんとうを散りばめたもの
★ロールケーキに黒蜜をかけたもの
★焼いたマシュマロに飴細工的な水飴でカバーしたもの
★大きな平たいマシュマロであんこを挟んだもの
★あんことイチゴをバニラビーンズ入りカスタードクリームで挟んだパンケーキ
コメントを投稿する