おうち時間が増えた事もあり「サブスク(サブスクリプション)」のサービスって増えましたよね。
最近は女性に特化したものも多く見かけます。
◆女性ならではのサブスク(香水や化粧品など)使ってますか?または、気になっているサービスはありますか?
①・使っている場合…どんなものか。
・使っていない場合…気になっているもの。
② 利用する理由、または使ってみたい理由、使ってみたご感想などもお聞かせください!
(※サブスクリプション…定額料金を支払い利用するコンテンツやサービスのこと)
沢山のご意見お待ちしております♪
投稿日 2021/08/25 08:50 拍手:1
mary さん
使った事、ないですね。
何でも自分で選ぶのが好きなので。
今はうちにいる時間が多い分、ネットで比較したり吟味したりすることもできるので、かえってサブスクを必要としていないかもしれません。
投稿日 2021/08/24 14:37 拍手:1
fuka さん
①使っていないです。
お洋服のサブスクやお花のサブスクは興味があって調べたりしましたが、あまり口コミが良くなかったので、気に入ったものをほしいときに買ったほうがいいと思いやめました。
②使ってみたかった理由は、買いに行く手間や時間が省けるのと、自分では選ばないような、予想外だったり新鮮さだったりが得られるかなと思ったからです。
投稿日 2021/08/24 11:34 拍手:1
ペコちゃん さん
サプリメント利用しています。休止も問われることなく出来るので、続いています。
洋服レンタル、グレーカラー美容院利用、のサブスクは、興味あったので、コメント参考になりました。
グレーカラーの遠慮あって、というのは、よくわかります。特典付きでも行ってみたら、アレッ?や、こちらに気を遣わせないようにしてほしいです!
投稿日 2021/08/24 09:10 拍手:2
かにコロ さん
洋服のサブスク、エアークローゼット。
身長が低くてスタイルが良くないわたしには、スタイリストさんが選んでくれる事が嬉しいシステムです。
自分に似合う洋服セットが届きます。
オフィスカジュアルが得意なようです。実際に一番助かるジャンルです。
投稿日 2021/08/22 18:45 拍手:2
たりらりらん@AB さん
一般的な映像配信、音楽配信、マガジン読み放題、PCのサポート等は利用していますが、女性ならでは…ではないですね。
以前、「美容院のグレーカラー1年間定額利用し放題」を使っていました。格安なのですが予約が取れにくく、遠慮もあって、半年ぐらいで行かなくなりました。お得な価格だったので残念です。
興味があるのは、メイク用品、アクセサリー、フォーマルウエア、ブランドバッグ、コンタクトレンズ。ビールやカフェ利用も気になります。
コスパが良かったり、意図せぬ出会いがあったり、捨てずに済むエコさがあったり…いいところが一杯ありそうなので、関心大です。
コメントを投稿する