女子のキモチです!
私たちの肌は、秋の時期が一番 ”くすみ” を感じやすいそうです。
なぜ秋なのかというと、それは紫外線を十分に浴びた夏のダメージが、
秋に肌トラブルとなって表れるからとのことです。。。!
皆さんは、くすみや乾燥等この時期の肌悩みはありますでしょうか?
また、皆さんが行っているおすすめの秋冬のスキンケア方法がありましたら教えてもらえると嬉しいです♪
沢山のご意見お持ちしております!
投稿日 2022/10/22 17:16 拍手:2
祐子ちゃん@AB さん
とにかく保湿を意識しています!
お風呂から上がってシーラボのオールインワンをたっぷり塗ってからドライヤーをしないと一気に乾燥するので必需品です
歯磨きをしてからシートパックをして美容液とクリームで水分を逃がさないようにしてベッドに入ります…
今からの時期は頻繁に温泉に行けたら良いんですけどね〜!
投稿日 2022/10/21 09:18 拍手:1
brenda さん
乾燥肌なので、この季節は油断すると、粉を吹いたりします。なので、お風呂あがりには、化粧水後、髪を乾かす間シートパックをして保湿してます。ちなみにお気に入りのシートパックは、ダーマルです。色々な種類があるので、その時々に気になる症状に合わせて、使えて良いです。使用後のパックは、かかとのカサカサに塗ってます。
投稿日 2022/10/20 10:54 拍手:2
ゆみぷち@AB さん
もともと乾燥肌なのですが、特に秋から冬にかけて全身が乾燥するので保湿は必須です。
入浴後や洗顔後は乾燥する前にすぐにスキンケアしています。
コメントを投稿する